逢甲快訊表頭
Yay ! 逢甲熱舞社就是酷 Locking全國制霸

【2021年1月13日 秘書處發行】 

 

熱舞社locking冠軍

圖說: 熱舞社榮獲 Locking組冠軍,開心與「全國制霸」錦旗和冠軍板的合照 。(照片/逢甲熱舞社提供)

  本校熱舞社2020年底參加由Team Skip和中華民國街舞運動推廣協會在臺北體育館舉辦的第16屆「COLLEGE HIGH 全國制霸」比賽,獲得Locking組團體組冠軍的殊榮!

  「COLLEGE HIGH 全國制霸」(又稱大學爽)創立於2009年,是臺灣第一個以大專院校為單位的街舞賽事,所有大專院校的熱舞社藉此互相切磋舞技、進行交流。比賽的冠軍者或是冠軍隊伍,大會會授與錦旗、冠軍帽以及全國制霸的頭銜,所以也是全國最熱血的大學街舞指標賽事。

  為了此次比賽,本校熱舞社自10月初就開始篩選成員以及排舞的編排方向,因為每個成員來自不同系籍和年級,所以僅能利用晚上的時間來進行練習。整個期程從10月初至12月底,超過兩個月、一周練習超過12個小時,大家團結一心將自身的熱情表現在舞蹈上。

  本校熱舞社在比賽過程中先後對上了陽明大學、大同大學以及臺灣大學。逢甲的每一位Locker都用最Funky的方式跳出屬於自己的風格,最後奪下Locking組第一名的殊榮!雖然一路苦練非常辛苦,但也因為努力過,才能享受到最後甜美的成果。

  「開心擺第一,順便拿第一。」這是熱舞社歡樂的舞蹈學習氛圍,他們也將用此精神,延續每一個在生活中可以用心、努力的學習。跳舞不分年齡、性別、種族。跳舞可以擴展自己的人際關係,也因為跳舞學習和接納不同的文化。逢甲熱舞社隨時張開雙臂,歡迎對跳舞有興趣的同學加入他們的社團!

  想知道逢甲熱舞社更多訊息,歡迎鎖定Instagram:逢甲熱舞社fcudc_22nd