逢甲快訊表頭
讓學習更貼近產業 耀群科技捐贈本校市值百萬智慧移動機器人

【2020年10月28日 秘書處發行】 

 

耀群捐贈

圖說:耀群科技捐贈本校智慧移動機器人,雙方舉行簽約暨捐贈儀式。(照片/資電學院提供)

耀群捐贈1

圖說:李校長(中)及洪院長(左)代表學校致贈李嘉浩董事長感謝狀及錦旗。(照片/資電學院提供)

  耀群科技公司捐贈本校資訊電機學院市價百萬元之智慧移動機器人AMR (EMMA200)設備。10月28日在資電101室舉行簽約暨捐贈儀式,由李秉乾校長與耀群科技李嘉浩董事長代表雙方簽約,產學攜手嘉惠學子,讓學習環境更貼近產業界;教育訓練緊接在下午於AIoT Lab舉行,吸引多位師生參加,未來也將開授一系列教育課程,並媒合教師延伸研究主題。 

  洪三山院長感謝李董事長此次慷慨捐贈,該設備約100公斤,可搭載200公斤物品,屬於工業等級的無人搬運車。資電學院扮演著業界研發部門的延伸,幫產業界尋求技術問題的解答並培育人才,讓學生無縫接軌職場。此合作案的幕後推手是本校資訊系76級林勝銓學長,林學長於2016年時任正文科技副總經理,也曾捐贈資訊系「低功率長距離無線中繼站」,目前安裝於資訊電機館頂樓,多應用於freshman project與CDIO創新教學。而今,林學長擔任耀群科技執行長(古亭畚科技董事長)主動牽線捐贈智慧移動機器人EMMA200給資電學院,實在非常感激。

   李校長強調逢甲大學重視產業鏈結合作,培養學生能參與社會產業升級轉型之創新人才,在校時參與業界發展,進入職場時成為有價值的新鮮人,希望未來能達到三贏,耀群贏得技術,學生贏得經驗,逢甲則成為更好的大學、一所實踐產學研究影響力的大學;耀群科技成立於2003年9月,李董事長表示該公司近年積極參與大數據、人工智慧服務,對於逢甲大學辦學卓越深具信心,捐贈只是開始,未來更要攜手共創美好!

  本校資電學院已規劃透過跨領域畢業專題計畫,讓學生熟悉此智慧移動機器人之使用與開發,並學習系統跨領域技術整合之經驗。未來與耀群科技將持續深化合作,擴大師生產學研究能量!