逢甲快訊表頭
初生之犢 大將之風 逢甲黑客社能攻會守 資安大賽插旗拿首獎

【2020年7月28日 秘書處發行】 

 

資安大賽冠軍1

圖說:「Soy_sauce::Dǎ_jiàngyóu」團隊獲「榮耀資戰-重裝上陣」資安大賽冠軍。(照片/逢甲黑客社提供)

資安大賽冠軍1

圖說:逢甲黑客社抱持推廣資安,踴躍與各路好手交流切磋。(照片/逢甲黑客社提供)

  【資訊系訊】為培育國家資安人才及鼓勵學生強化資安技能、培育實作能力,合勤基金會與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)共同舉辦第1屆「榮耀資戰-重裝上陣」資安大賽, 7月24、25日在松山文創園區台北文創大樓舉行總決賽,逢甲黑客社林庭安、林筱雲與宋振宇3位同學的「Soy_sauce::Dǎ_jiàngyóu」團隊拿下進階組冠軍,獲得獎金新台幣20萬元;陳為安同學參與的團隊獲得一般組季軍。獲獎的4位同學都是資訊系大一、大二同學,和高年級學長姐較量,完全不怯場,功力也毫不遜色。

  今年首度舉辦的「榮耀資戰-重裝上陣」資安大賽,全台共有190組、409人報名參賽,採取「攻防占領類型」(King of the Hill, KOTH),打造貼近現實的資安攻防情境。第一輪初賽選出進階組12組、一般組18組進入總決賽,入圍的隊伍中還有4位選手來自高中,顯示台灣資安教育向下扎根已有成果。經過2天攻防激戰,本校「Soy_sauce::Dǎ_jiàngyóu」團隊因攻防策略運用得當,不僅攻得快也守得較久,總積分遙遙領先第二名近200分,拿下首屆冠軍寶座。

  同時也是黑客社副社長的林庭安同學表示,黑客社秉持著推廣資安的初衷,除了定期的社課外,也不定時與各單位合作舉辦各式講座、活動、企業參訪,並且鼓勵社員參與 SITCON、COSCUP、HITCON 等大型研討會及相關技術社群。當初接到主辦單位的邀約,黑客社社員抱持與各路好手交流切磋的心情,報名參加人數多達13位。非常感謝主辦單位提供的機會,讓同學們可以在資安上發揮與發展。黑客社也期盼透過學校、公部門、社群及企業的強大能量,使社員持續精進資安技術能力,能於日後成為進入資安產業,成為一同守護國安的資安國家隊。