逢甲快訊表頭
國科管院出品就是讚  學生表現優異 提前畢業/拿下年薪十萬美元Offer/取得名校入學許可


【2020年3月9日 秘書處發行】 

 

逢甲大學線上開學典禮

圖說:許家彥同學3.5年取得逢甲及SJSU雙學士學位證書, 並獲美國德州大學奧斯汀分校會計碩士班入學許可。(照片/國際學院提供)

  【國科管院訊】本校國際科技與管理學院(ISTM)創立逾5年,學生於美國、澳洲國外合作學校就學期間表現亮眼,捷報不斷,不僅成為學院的驕傲,全校師生與有榮焉。

  美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士學位學程任芷儀、許家彥、楊少閔、賴品心4位學生因優異的學業表現,縮短修業年限,3.5年即取得雙學位,成為同儕及學弟妹的標竿。其中許家彥同學更獲得該校Summa Cum Laude的最高學術殊榮,並獲得世界一級名校德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)會計碩士班入學許可。此外,朱天婕、許家彥2位同學也獲得總金額達新台幣77,500元的獎學金。另有4位同學在2019秋季學期獲得President’s Scholar(該學期GPA4.0)的榮譽。

  美國普渡大學電機資訊雙學士學位學程連紹傑同學獲選進入Purdue Honor’s College(每年只有7%的錄取率);周施朗、張書懷、龔浩霆、周詩凱4位同學榮獲普渡大學電機資訊學院Dean’s List(該學期GPA3.0以上,累計GPA3.5以上);更有1位同學大四下已獲得美國科技公司年薪十萬美元的Offer,成為普渡大學該學程獲得美國工作機會的第一人。

  澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學位學程有4位同學學業成績達GPA4.0,表現優異;此外,石佩錡、湯鎮榮、林佳瑜、楊哲瑜、楊哲睿、黃俊智、吳雨庭等7位同學共獲得總金額高達新台幣53萬元整的獎學金。

  國際學院多位同學在海外優異的學業表現,印證了前兩年在逢甲奠定的扎實基礎及積極學習態度,也讓這些國際頂尖的合作大學對於本校國際學院的教學品質予以高度的肯定,再次恭喜所有表現優異的同學!

  國際學院目前開設的雙學士學位學程包括:美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士學位學程與工程雙學士學位學程、美國普渡大學電機資訊雙學士學位學程、澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學位學程;最新成立的美國舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程於2019年8月26日經教育部審核通過,109學年度開始招生。以上五國際學程均可透過大學多元入學(繁星計畫、個人申請)以及單獨招生等入學管道申請。