逢甲快訊表頭
保護全校師生健康 上班首日邀臺中榮總督察長提供防疫衛教

【2020年2月3日 秘書處發行】 

  隨著新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情的升高,臺灣各界繃緊神經,各級學校也是嚴陣以待。本校在2月3日第一個上班日,暫緩新春團拜,改以邀請臺中榮民總醫院感染管制中心黃惠美督導長蒞校,提供最新、最正確的防疫資訊,強調只要人人做好健康自主管控,理性、冷靜面對新型流感病毒,無需驚慌。
  針對這場防疫的衛教演講,黃督導長以她感染管理專業知識及多年照護經驗,和大家分享如何因應此次高傳染性的病毒,目前最好的防疫方式,勤洗手更勝於戴口罩。臺灣現階段並沒有社區感染,因此只要在通風良好的地方,即使是室內空間,健康的人也不鼓勵戴口罩。這場防疫之戰,也許非短期,但可以有信心、正向態度來面對。
  本校在1月23日即成立防疫緊急應變小組,至今召開過3次整體性會議,在最短時間內以最有效率方式,完成學生安心就學方案;基於配合國家政策,做好自主健康管理,目的即在於3月2日開學後,讓全校師生在健康校園環境裡安心學習。
  李秉乾校長強調,對於這次的嚴重性呼吸道傳染病,我們心中有個防疫地圖,大家全力防疫做好健康管控;但對逢甲2萬學生,我們抱持「視生猶親」的態度,没有界限、没有差別待遇,要照顧好每一位!
  高承恕董事長特別感謝全校各單位一級動員,近日不眠不休規劃出最妥善的配套措施,這也是逢甲精神的更好體現!再加上我們有臺中榮民總醫院作為防疫、醫療後盾,疫情雖險峻,但仍然有信心做好防疫,提供全校師生最優質的受教環境。