逢甲快訊表頭
全國僅10位!2019傑出國貿人才獎學金 本校學生雙獲獎

【2019年12月27日 秘書處發行】 

 

全國僅10位!2019傑出國貿人才獎學金 本校學生雙獲獎

圖說:逢甲大學國貿系江怡蒨教授(左起)、茹盈同學、許惠緁同學、劉翁昆副教授獲邀參加於12月23日舉辦之「2019傑出國貿人才獎學金」頒獎典禮。(照片/國貿系提供)

  逢甲大學國際經營與貿易學系茹盈與許惠緁同學於12月23日獲頒「2019傑出國貿人才獎學金」,金額高達10萬元,為國際貿易專業領域最高額獎學金。本奬學金由中華民國貿易教育基金會及臺北市進出口商業同業公會頒發,每年最多頒給10位學生,且包含在學之學士、碩士及博士生,而今年全國共6位學士班學生獲獎,即有2位為本校學生,相當難得。

  典禮由臺北市進出口商業同業公會林宏銘副主任委員致詞及介紹貴賓,國貿系江怡蒨教授及劉翁昆副教授也獲邀觀禮。每位受獎同學亦發表「夢想未來:國際貿易與我」之3分鐘演說。

  本校獲獎之一的茹盈同學,來自中國大陸寧波,她對於未來學習歷程及職涯發展有相當明確且完整的規劃,積極培養自己的國際觀及工作經歷,立志創立自己的消費品品牌公司;許惠緁同學則是在2018年第13屆國際貿易大會考獲得全國第1名的優異成績,並且積極參加貿易小尖兵海外實習計畫等各項活動,遇到困難會用樂觀的態度面對挑戰並解決問題,兩位同學的優異表現都深受主辦單位肯定。

  傑出國貿人才獎學金宗旨為鼓勵在臺之國內外優秀學生全心投入國際貿易領域學習,成為未來傑出國貿人才,以促進國際交流、帶動臺灣經貿發展。申請學生除了達學業成績 85分及多益860分以上之基本門檻外,另外也參考個人傑出經歷及師長推薦信,經書審及面試從中發掘傑出國貿人才潛質後擇優頒發。