逢甲快訊表頭
李建成老師「再會啦白宮」 獲雲林文化藝術獎首獎肯定

【2019年11月27日 秘書處發行】 

 

李建成老師「再會啦白宮」 獲雲林文化藝術獎首獎肯定

圖說:逢甲大學通識教育中心李建成老師(右),以「再會啦 白宮」紀錄片榮獲第十五屆雲林文化藝術獎短片類首獎。(照片/李建成老師提供)

  第十五屆雲林文化藝術獎頒獎典禮,於11月23日下午在北港文化中心舉行,雲林縣府特別安排星光紅毯,典禮隆重且盛大。當天共頒發12類別藝文獎項,逢甲大學通識教育中心李建成老師,以「再會啦 白宮」紀錄片,獲得短片類首獎肯定!

  「再會啦 白宮」內容講述著民國五零年代,美軍在臺灣進行的一項醫療相關的研究與實驗,而研究中心的建築外觀純淨潔白,因此,當地人口耳相傳給予了這棟神秘建築物,取了「白宮」的稱號。這棟「白宮」雖自民國 57年至64年進行長達8年的實驗研究,但留存在臺灣的資料與文獻並不多。

  李建成老師所拍攝的「再會啦 白宮」,2017年參加新北市紀錄片徵件,在87部的提案中入圍最後12部補助名單。之後,李建成老師前進美國,挖掘這段被美國約翰霍普金斯大學列為重要實驗,但卻從未被臺灣醫療界記載過的一段歷史。李建成老師表示,本紀錄片已持續拍攝四年的時間,朝著紀錄長片努力,希望能順利於2020年完成。

  「再會啦 白宮」FB:https://m.facebook.com/SeeYouWhiteHouse/

  當天領獎畫面:https://youtu.be/OBcDTC0vYsA