逢甲快訊表頭
逢甲大學歡慶58周年 校長勉「發展是面對未來最好的策略」

【2019年11月18日 秘書處發行】 

 

逢甲大學歡慶58周年

圖說:逢甲大學11月15日於啟垣廳舉辦58周年校慶典禮,今年以「與逢甲共舞吧」為主題。左起為逢甲大學高承恕董事長、李秉乾校長、校友總會施鵬賢總會長。(照片/秘書處提供)

逢甲大學歡慶58周年

圖說:近畿大學藤原尚副校長(左)、同濟大學陳小龍前副校長(右)遠道而來,一起祝賀逢甲大學生日快樂。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學歡慶建校58周年,11月15日於啟垣廳舉辦慶祝大會,今年以「與逢甲共舞吧」為主題,展現慶典般的歡騰氣氛,並於大會中頒發第21屆傑出校友及各項教職員獎項,尤其是本校友好、重要的姐妹校,近畿大學藤原尚副校長和同濟大學陳小龍前副校長等貴賓,特地遠道而來一起祝福逢甲大學生日快樂!

  校慶典禮上,高承恕董事長表示,逢甲大學從以前的一片荒蕪到現在林蔭成道,這麼困難的路我們都走過來了,今年逢甲大學新生報到率高達98%,對於未來我們是充滿信心的。我們相信,教育就是給下一代更好的機會,近來逢甲投入許多空間革新,每一個改變都是我們許多步伐的一小步,然而就是這樣持續的小步快跑,讓我們不停往目標邁進。

  李秉乾校長則提到,每次回顧逢甲大學的成長歷程,都會非常感念許許多多的前輩,為逢甲大學立下良好基礎,也讓本校能在當今艱困的教育環境中持續突破。面臨少子化浪潮,許多學校都是採取相對保守的作法,但我們堅信「發展才是面對未來最好的策略」。逢甲大學58年了,我們要展望60年,更邁向百年。

  典禮上也表揚逢甲大學第21屆傑出校友,今年共選出9位傑出校友,包含全家便利商店股份有限公司吳勝福執行副總經理、森田生醫股份有限公司周旻昇總經理、美商韋萊韜悅企業管理顧問股份有限公司臺灣分公司周淑媛總經理、豐邑機構邱崇喆總經理、華南產物保險股份有限公司凃志佶總經理、四季藝術兒童教育機構唐富美創辦人、光晟玩具集團(深圳)莊世良總裁、高雄市黃明太議員、劉偉彥建築師事務所暨雅門建築師設計群劉偉彥主持建築師。

  此外,本校今年暑期重新整修福星男宿,宛如青年旅社的風格引起轟動,今年第一招待所舉辦的校慶特展,便以「青春記憶-細說逢甲宿舍」為主題,回顧本校宿舍的蛻變,從最初的校本部宿舍,到現在的福星宿舍,以及正在興建的精采學舍,一路走來都是以學生為核心,期盼學生在學習之餘,也能有家的感覺。展覽期間為即日起至2020年3月31日,開放時間為每周一、三、五,下午三點半到六點,國定假日及寒假期間休館。