逢甲快訊表頭
逢甲大學提供校地拓寬文華路 學生辦趴慶完工

【2019年11月1日 秘書處發行】 

 

逢甲大學提供校地拓寬文華路 學生辦趴慶完工

圖說:臺中市政府建設局與逢甲大學於10月31日共同舉辦「文華路拓寬剪綵」活動。(照片/秘書處提供)

逢甲大學提供校地拓寬文華路 學生辦趴慶完工

圖說:逢甲大學學生會配合萬聖節舉辦文華路變裝遊行,邀請師生與商圈民眾同樂。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學今年3月提供校地作為拓寬文華路之用,讓原本8公尺寬的道路增為12公尺寬,經過多個月的工程,臺中市政府建設局與逢甲大學於10月31日共同舉辦「文華路拓寬剪綵」活動,逢甲大學學生會也在文華路舉辦萬聖節變裝遊行,感受更舒適的用路環境。

  文華路施工路段長約100公尺,原為8公尺寬道路,但部分商家長期占用,以致該路段縮為5公尺寬道路。為了防災安全,除了商家拆除占用,本校也退縮4公尺寬的校園用地,讓該路段拓寬到12公尺,同時拆除陪伴逢甲師生56年歲月的南門,總共釋出約363坪的土地。圍牆拆除之後,校內也持續展開綠化工程,讓逢甲大學周邊擁有截然不同的市容。

  剪綵活動邀請臺中市政府令狐榮達副市長、建設局陳大田局長、本校李秉乾校長、邱創乾副校長等長官蒞臨見證。為了慶祝文華路拓寬,並搭配萬聖節,學生會也舉辦變裝遊行,吸引上百位學生參與,與市府長官及本校師長一同踩街、發糖果,與周邊店家及民眾互動。為增加熱鬧氣氛,現場也選出最佳變裝獎,並抽出最令學生心動的AirPods和五月天演場會門票。

  本校秉持「共善」精神,配合市府道路拓寬計畫,先前也提供西安街約200坪的土地使用同意書,協助開通該路段,串聯逢甲商圈與水湳經貿園區,並於8月正式通車。本次文華路拓寬,則紓解逢甲商圈龐大的觀光人潮,繁榮地方,更重要的是提升用路及消防安全,善盡一所大學的社會責任。