逢甲快訊表頭
逢甲跨領域學生團隊 定位技術獲潛力商品組銀牌

【2019年10月18日 秘書處發行】 

 

逢甲跨領域學生團隊 定位技術獲潛力商品組銀牌

圖說:逢甲大學跨領域學生團隊,榮獲「2019第七屆資訊應用服務創新創業新秀選拔-潛力商品組銀牌」佳績。(照片/企管系提供)

  逢甲大學資訊工程學系與企業管理學系學生組成跨領域團隊,參加經濟部工業局主辦的2019第七屆資訊應用服務創新創業新秀選拔,設計出「VIPS 顧客服務感知系統」,達到公分等級的定位技術,榮獲「潛力商品組銀牌」佳績。

  獲獎團隊是由資訊系曹致晟、翁嘉駿、陳俋儒、企管系鄭郁頻、劉芝廷、林巧雯、謝昀珊、黃俊嘉、黃裕軒等九位同學組成的「VIPgo」隊伍,並由資訊系陳烈武老師及企管系吳如娟老師擔任指導老師。

  「VIPgo」團隊的作品是以位置感知系統(Location-Based Service, LBS)的應用為主軸,設計出公分等級的定位技術,可以提供室內使用者高精準度的定位資訊,支援手機推播系統,並整合商家的優惠資訊,能夠精確投放商家的最新廣告訊息給使用者。未來也可以廣泛運用於個人導覽、緊急救援定位等,此一理念跟作品應用深獲競賽評審的認同與肯定,榮獲銀牌佳績。

  「2019資訊應用服務創新創業新秀選拔」活動,希望能發掘具備創新創意的優秀團隊,提供專業諮詢及輔導計畫,進而與產業媒合,加速優秀作品商品化、事業化。