逢甲快訊表頭
首屆USR大學公民評選 逢甲大學榮獲私校第一

【2019年9月10日 秘書處發行】 

 

首屆USR大學公民評選 逢甲大學榮獲私校第一

圖說:逢甲大學獲得「天下USR大學公民評選」私校第一,9月5日李秉乾校長(右)出席頒獎典禮,頒獎人為天下雜誌群殷允芃董事長(左)。(照片/秘書處提供)

  《天下》雜誌今年首度進行「天下USR大學公民評選」,依據大學治理、教學環境及社會參與3個面向檢視大學社會責任。結果出爐,逢甲大學以「創新教學、學用接軌」獲得私立大學第一,李秉乾校長獲邀出席9月5日頒獎典禮。

  《天下》雜誌調查方法是採公開指標蒐集方式,從現有的教育部公開統計中,找出符合調查中3大面向精神,且能夠與聯合國17項永續發展目標(SDGs)相對應的指標,依此架構檢視國內現有153所大專院校的大學社會責任,並依各校表現予以相應得分與排序。報導中指出,逢甲大學致力打造學用接軌的教學環境,傾盡一切資源投注教學,長期透過人才培育,在社會與產業轉型升級中扮演關鍵角色。

  李秉乾校長在典禮中致詞表示,逢甲大學是一所以學生為核心的大學,一方面引入麻省理工學院的專題式教學,培育學生整合專業知識與實作能力,另一方面,積極與企業建立產學聯盟關係,包括美律實業、捷普綠點、台新銀行等,從校內實驗室的設置,到為學生提供實習、就業機會,為不同企業打造各種合作可能。

  相關報導:https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5096570