逢甲快訊表頭
福星男宿翻新就像文創青旅 蔡英文總統按讚

【2019年9月3日 秘書處發行】 

 

蔡英文總統8月30日蒞臨逢甲大學參觀福星男宿

圖說:逢甲大學福星男宿利用暑假期間翻新,宛若文創青旅。(照片/秘書處提供)

蔡英文總統8月30日蒞臨逢甲大學參觀福星男宿

圖說:蔡英文總統8月30日蒞臨逢甲大學參觀福星男宿,並與師生開心合影。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學福星男宿利用暑假期間翻新,8月30日吸引蔡英文總統蒞臨參觀,總統當天即在臉書上盛讚:「這不是文創青旅,這是剛整建完成的逢甲大學學生宿舍!房間非常漂亮,看起來都像是網美照!」

  參訪活動由本校李秉亁校長、楊龍士副校長、林良泰學務長、唐國豪秘書長、黃文光總務長等師長陪同蔡總統一路參觀福星女宿、健身房、逢甲學舍及福星男宿。林良泰學務長也特別介紹本校向來以學生為本,為了改善福星男宿傢俱老舊、馬桶數量不足、管線老舊、廁所及淋浴間通風不足、易潮濕、洗衣槽過多等問題,從108年6月開始,利用學生暑期時間進行整建工程,並於8月完工。

  整修內容包含男宿南北棟各5樓層,總計198間房間、768床位,裝潢色調以原木色及黑色為主,低調而沉穩的風格,讓學生感受生活美學。寢室部分從地板、傢俱到牆面全數更新,並提供房內冰箱,特別的是,床鋪加裝床幔,並設有閱讀燈,學生在體驗群體生活的時候,一樣可以保有個人隱私。

  公共區域部分,包含淋浴區、廁所區、走廊、地板、梯間、消防設備、監視系統、網路系統全部更新。其中,交誼空間備有木桌、烤箱、微波爐等,學生可以像入住青年旅館一樣,飯桌上以美食會友。在如此嶄新的空間開啟住宿生活,一定會是逢甲學生最美好的一段回憶。

  此外,教育部長潘文忠、內政部長徐國勇當天也蒞臨參觀,潘文忠部長更宣布推出「弱勢學生助學計畫精進措施(校外租金補貼)暨新世代學生住宿環境提升計畫」,並鼓勵能有更多大學宿舍比照本校,提供學子優質住宿環境。

  當參訪結束,蔡英文總統準備走向座車時,本校學生向總統大喊:「總統我們可以跟您合照嗎?」學生的熱情感染總統,總統除了開心合照,也為在場學生一一簽名,隨後總統更在Instagram的即時動態上傳與本校學生互動的影片,並寫下「我今天在逢甲大學」。