逢甲快訊表頭
《遠見》公布臺灣最佳大學 逢甲大學獲評私校第四

【2019年7月1日 秘書處發行】 

 

《遠見》調查台灣最佳大學 逢甲大學獲評私校第四

圖說:《遠見》雜誌7月1日舉辦2019「臺灣最佳大學排行榜」頒獎典禮,逢甲大學蕭堯仁副校長(左三)代表逢甲大學出席。(照片/秘書處提供)

《遠見》調查台灣最佳大學 逢甲大學獲評私校第四

圖說:《遠見》雜誌7月1日舉辦2019「臺灣最佳大學排行榜」頒獎典禮,逢甲大學蕭堯仁副校長代表逢甲大學出席。(照片/秘書處提供)

  《遠見》雜誌7月1日公布2019「臺灣最佳大學排行榜」,逢甲大學在綜合類大學中位居全國十一、私校第四。此外,校長互評辦學績效部分,逢甲大學更獲選為私校第一,辦學聲望廣受肯定。

  此外,本校在「社會影響」、「國際化程度」、「跨國學位合作校數」都獲評全國前十;在「企業最愛大學生」、「本國學生出國交流人數」、「在學學生參與競賽及論文出版成效」也都名列全國前二十。

  本校蕭堯仁副校長代表本校出席頒獎典禮,蕭副校長致詞表示,逢甲大學近年希望解決三個高等教育問題,分別是,當大學不再是知識創新的唯一源頭,大學該如何定位?在資訊爆炸的時代,當大學不再是學生知識獲得的唯一來源,大學的教學該如何改變?當產業自己投入大量研發資源,他們如何看得上大學培養出來的畢業生?

  蕭副校長進一步說明,因應這三個問題,逢甲大學有兩個策略、一個目標。策略部分,是希望將逢甲大學打造成為融滲人工智慧與學生生活及學習的一所大學,以及透過CDIO的創新教學模式,增進學生實作能力。最後,我們的目標是培養出能夠參與社會產業升級轉型的創新人才。 

  根據《遠見》雜誌網站資料,「臺灣最佳大學排行榜」調查今年已邁入第四年,將學生人數3000人以下或助理教授以上教師150人以下的小校排除,今年共97間學校納入評比。