逢甲快訊表頭
逢甲大學攜手健豪印刷 將建置人工智慧研究中心

【2019年4月9日 秘書處發行】 

 

逢甲大學攜手健豪印刷 將建置人工智慧研究中心

圖說:逢甲大學與健豪印刷將攜手建置人工智慧研究中心,由李秉乾校長(右)及張訓嘉總經理(左)代表簽約。(照片/秘書處提供)

逢甲大學攜手健豪印刷 將建置人工智慧研究中心

圖說:逢甲大學與健豪印刷將攜手建置人工智慧研究中心,雙方於4月9日舉行簽約儀式。(照片/秘書處提供)

  為培養人工智慧人才,逢甲大學與健豪印刷事業股份有限公司4月9日共同簽署捐贈意向書,健豪印刷將於逢甲大學建置人工智慧研究中心,進行大數據轉換成人工智慧於商業運作。

  簽約儀式由本校李秉乾校長及健豪印刷張訓嘉總經理代表雙方簽約,李秉乾校長表示,人工智慧、大數據、雲端應用都是當今的世界趨勢,例如美國研發電動車的腳步領先全球、德國已經在研究製藥如何結合人工智慧,面對急速發展的世界,逢甲大學也不只空談,此次實際與國內指標性企業健豪印刷合作,建置人工智慧研究中心,在自動化控制、工程管理、物聯網等多元面向共同研發創新技術,共同培養優秀人才。

  張訓嘉總經理表示,健豪印刷15年前就開始投入資訊發展,除了自行開發適合印刷產業的ERP(企業資源規劃Enterprise Resource Planning),也因應市面上設計軟體的Bug(程式錯誤),累積並分析十多年的檔案處理數據,進而降低印刷錯誤率,迎接工業4.0,也開發智能軟體達到機器聯網。面對科技高速發展,業界一直都有人才需求,然而企業自己培育人才,會耗費相當多的時間,很高興逢甲大學對於培育創新人才也充滿理想,希望這樣的合作,能為中部地方盡一份心力,讓我們的年輕人可以在中部受教育,在中部就業,不需要離鄉背井。

  逢甲大學近年致力培育能夠參與產業及社會轉型升級的創新人才,甫於上月成立「創能學院」,整合六大領域之教學資源,包含移動應用程式、程式語言與雲端、數位製造、人工智慧與物聯網、自動化與工業、商業創新與智慧營運,引領學生掌握全球趨勢,本次與健豪印刷攜手推展人工智慧教育,更是讓師生得以實際接軌業界需求。

  健豪印刷成立於1997年,初期主要提供分色、大圖及網片輸出的服務,慢慢開發出網路資訊系統,顛覆傳統印刷業的營運方式,平均每年耗資數千萬元在資訊設備上,並開發印刷業獨有的「電子商務系統」及「線上編輯器」,更於2015年獲經濟部表揚「服務創新類績優創新企業獎」。