逢甲快訊表頭
棒球代表隊傳捷報 獲107學年全國大專聯賽一般組亞軍

【2019年4月1日 秘書處發行】 

 

棒球代表隊傳捷報 獲107學年全國大專聯賽一般組亞軍

圖說:逢甲大學棒球代表隊榮獲107學年全國大專棒球一般組亞軍。(照片/體育處提供)

棒球代表隊傳捷報 獲107學年全國大專聯賽一般組亞軍

圖說:隊員陳昶任獲得打擊獎、全壘打獎。(照片/體育處提供)

  大專棒球運動聯賽一般組全國複/決賽3月4日至19日在臺北社子島開打,逢甲大學棒球代表隊以中區第一名的成績,進入全國複賽,一路過關斬將,冠軍戰對上臺北海洋科技大學,以7:3敗下陣來,最終獲得團體第二名的佳績。

  全國複/決賽的首輪循環賽中,本校代表隊與中山醫大、嘉藥大學分在K組,本校首先在3月4日擊敗中山醫大,並以17:1的比數提前結束比賽。接著3月6日對上嘉藥大學,本校代表隊靠著全場12支安打的表現,以17:6的比數,同樣於五局提前結束比賽,擊敗嘉藥大學,以分組第一名的成績進入16強。

  3月13日的16強賽對手是一樣來自臺中的國立中興大學,本校代表隊首先在一局上就灌進6分,為這場「輸球就回家」的16強賽吞了顆定心丸。不過本校的投手群在第一、三局發生亂流,讓對手拿下分數,最終靠著全場13支安打,包含2支全壘打在內的打擊火力,以14:6五局提前結束比賽,挺進8強。

  3月14日的8強賽對手,則是去年奪下季軍的國立交通大學,本校推出來自日本的大一隊員西牧立擔任先發,一局上靠著安打及交大的失誤先馳得點,拿下一分,穩定軍心。但隨後一局下交大一棒靠著觸身球上壘,隨後第四棒將球轟出了全壘打牆,將比數逆轉為1:2。不過交大領先沒有太久,本校在第三、四局,都有分數進帳,其中靠著投手西牧立與捕手彭聖浩開轟,將比數逆轉為7:2。之後雙方並沒有太多攻勢,最終本校以8:4,拿下4強門票。

  3月15日的4強戰面對國立中正大學,第一局本校代表隊大四隊員陳昶任就轟出三分砲,全場代表隊擊出23支安打,以23:7的比數,在六局提前結束比賽,闖進冠軍戰。

  3月19日登場的冠軍戰,首次由FOX體育臺轉播,球賽也移到了職棒球場的天母棒球場進行,顯見大專體總對棒球項目的推廣不遺餘力。本校代表隊面對實力堅強的臺北海大,在第二局靠著安打以及對方守備失誤,一口氣拿下三分,以0:3領先。但在第四局代表隊的防守出現瑕疵,而臺北海大也適時地補上安打,將比數逆轉為4:3。

  最終本校以7:3敗下陣來,獲得團體第二名的佳績。個人獎方面代表隊也有收穫,大四陳昶任獲得全壘打獎、打擊獎第三名;隊長彭聖浩則獲得打擊獎第二名。