逢甲快訊表頭
管樂、國樂、口琴及合唱社團參賽 全數獲獎

【2019年3月20日 秘書處發行】 

 

鷹揚廣場闢建「春雨塘」 以嶄新校園風貌迎向未來

圖說:逢甲大學管樂團、雅風國樂社、逢甲口琴社及逢甲合唱團四組學生社團參賽「107學年度全國學生音樂比賽」中部決賽,全數獲得獎項肯定。(照片/課外活動組提供)

  逢甲大學管樂團、雅風國樂社、逢甲口琴社及逢甲合唱團, 3月5日至12日參加在苗北藝文中心舉行的「107學年度全國學生音樂比賽」中部決賽,4組學生社團皆以優秀表現獲評審讚賞,全數獲得獎項肯定。

  逢甲管樂團由呂彥慶及林聖翰老師所指導,榮獲特優第一名、銅管五重奏大專組特優獎以及打擊樂重奏優等獎第一名。該社團更是連續八年榮獲特優獎,優秀表現有目共睹。

  雅風國樂社則由邱秉鎰及彭一奇老師指導,榮獲國樂合奏優等、絲竹室內樂特優。逢甲口琴社由吳常熙老師指導,榮獲口琴大合奏優等、口琴四重奏優等。逢甲合唱團由楊宜真老師指導,榮獲混聲合唱優等以及女聲合唱、男聲合唱雙料冠軍。

  管樂社林鼎翔社長及林靖儒團長表示,團員從合奏中找到不好的片段反覆練習,互相砥礪的方式找到好的音色跟節奏,是訓練耐心增加團隊向心力的不二法門;雅風國樂社長匡彤則說,比賽是一場長征,沒有放棄的人都是英雄;口琴社和合唱團社長都提到,團員間的相互體諒以及不放棄的態度是獲得佳績的最好方法。