逢甲快訊表頭
2019逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

【2019年3月14日 秘書處發行】 

 

019逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

圖說:逢甲大學3月14日至15日辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會。(照片/秘書處提供)

019逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

圖說:逢甲大學3月14日至15日辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會,首日吸引約4500人次進場。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學3月14日至15日在逢甲大學育樂館舉辦中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年求才廠商高達117家,共計140個攤位。逢甲大學更延續多年舉辦校園徵才之經驗,今年首創許多服務,包含替企業攤位印製明顯的職缺看板、活動期間以網路直播協助企業宣傳職缺、透過問卷調查在活動過後進一步媒合學生與廠商等,希望針對求才及求職皆提供完善服務,博覽會首日也吸引約4500人次進場。

  開幕典禮上,逢甲大學黃錦煌副校長致詞表示:「好的人才會成為企業的動能,逢甲大學致力培育能夠參與社會產業創新轉型的人才,也希望透過校園徵才博覽會,增加求才與求職的媒合機會」。逢甲大學高承恕董事長也特別蒞臨開幕現場,並致詞表示:「大學的責任是傳授知識、培養能力,我們其實無法保證就業,但我們有任務去創造機會,而徵才博覽會,就是一個協助學生鏈結未來的機會。」

  針對青年求職,逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處王壘處長則表示,現在的學生缺乏的不是能力,而是積極的態度,建議青年學子除了關心薪資待遇,在面試的時候,可以多了解公司發展的願景、自己可以為公司帶來什麼助益、將來公司有沒有進修機會等,以展現更宏觀的視野。

  本次校園徵才博覽會產業多元,包含精密機械業、製造業、建築營造業、電子科技業、資訊服務業、金融服務業、服務流通業及人力資源等,並多為龍頭企業,包含矽品精密工業、上銀科技、寶成工業等。

  為了讓各求職者更清楚知道職缺之條件內容,本次廠商皆會在各自攤位擺放清楚的職缺看板,希望增加廠商與學生的媒合。此外,根據就業服務法規定,月薪未達4萬元,也會公開薪資範圍。

  為了打造便捷的媒合環境,逢甲大學在活動現場提供就業媒合諮詢服務,協助學生建置電子履歷,不只可即時線上應徵,並可在博覽會現場提供履歷QR Code讓廠商掃描並瀏覽。另一方面,逢甲大學也藉此機會了解學生的求職取向,徵才活動後,也會提供修改履歷、辦理模擬面試等課程,再進一步邀請廠商蒞校媒合,將徵才博覽會的效益延續至活動後,讓求才與求職都更具成效。

  逢甲大學除了將各徵才職缺相關資訊放置在Instagram、臉書上,活動期間也安排每間企業5分鐘的網路直播推廣時間,直播期間亦有主持人與觀眾互動、抽電影票活動,大幅推廣就業機會。

  此外,逢甲大學秉持資源共享,也積極邀請中彰投區友校帶領學生蒞臨這場中部最大的徵才博覽會,詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參閱逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。