逢甲快訊表頭
董事會通過李秉乾校長續任 帶領逢甲大學永續發展

【2018年12月19日 秘書處發行】 

 

董事會通過李秉乾校長續任 帶領逢甲大學永續發展

圖說:逢甲大學董事會聘任李秉乾教授為逢甲大學第十二任校長。(照片/秘書處提供)

  奉教育部臺教高(三)字第1070211459號函,核准逢甲大學董事會聘任李秉乾教授為逢甲大學第十二任校長,任期三年,聘期自民國108年8月1日起至111年7月31日止。

  依本校組織規程第五條規定,校長任期三年,經董事會聘請得連任二次。董事會於107年11月16日召開第19屆董事第10次會議,出席董事全數同意續聘李秉乾教授擔任本校校長。

  李秉乾校長自2013年就任以來,帶領逢甲大學卓越發展,自2015年起,連續四年獲得Cheers雜誌調查大學辦學績效全國前兩名;2016年起連續三年獲遠見雜誌調查臺灣最佳大學排行榜綜合私校第一。

  國際評比上,英國高等教育調查機構QS發布2019年世界大學排名,本校連續兩年進入世界千大,並蟬聯全國綜合私校之首;而在英國泰晤士報THE發佈之2019世界大學學科排名,本校於「工程與技術」、「電腦科學」、「物理科學」三學科皆為全國綜合私校第一,「商業與經濟」學科,也獲得全國綜合私校排名第三的好成績。

  李校長任內積極推動創新教學,2017年本校成為臺灣第一所加入由美國麻省理工學院等國際頂尖大學推動的CDIO國際合作組織的大學,採取Conceive(構思)、Design(設計)、Implement(實施)、Operate(操作)的創新教育歷程,培養能參與社會產業升級轉型的人才。同時,本校在連續13年獲得教育部教學卓越計畫全國最高獎助的基礎下,也在教育部公布之107年「高教深耕計畫」中,於「提升大學品質及促進高教多元發展」部分,獲得1億4,820萬元經費補助,為全國綜合私校第一。

  李校長表示,在校務發展關鍵時刻,接受董事會的付託,繼續擔任下一任校長職務,面對少子化衝擊,本校要持續以學生學習為教育核心。在高等教育競爭上,本校必須提出最好的教學產品,要有好的系所學位學程及課程內容;行政組織提升效率;落實產學合作及社會鏈結,爭取社會產業對本校的認同。

  高承恕董事長勉勵全校教職員工,為了逢甲大學的永續,大家一定要同心努力,期盼在李校長帶領下,全力持續向前,實踐教育者的最高理想。