逢甲快訊表頭
李秉乾校長辦學卓著 獲選十大傑出校長

【2018年12月17日 秘書處發行】 

 

李秉乾校長辦學卓著 獲選十大傑出校長

圖說:逢甲大學李秉乾校長(前排左二)榮獲中華民國私立學校文教協會頒發第二屆十大傑出校長。(照片/秘書處提供)

李秉乾校長辦學卓著 獲選十大傑出校長

圖說:逢甲大學李秉乾校長(右)榮獲十大傑出校長,由郭為藩前教育部長(左)頒贈獎座。(照片/秘書處提供)

  中華民國私立學校文教協會舉辦第二屆十大傑出校長評選,逢甲大學李秉乾校長積極推動並落實教學創新,善盡大學社會責任,當選十大傑出校長,並獲邀出席12月14日位於臺北國軍英雄館舉辦的頒獎典禮。

  典禮現場邀請到郭為藩、楊朝祥、黃榮村、吳清基等四位前教育部長蒞臨。教育部林騰蛟次長則代表教育部致詞表示,非常感謝私立學校協助政府負擔教育重任,提供優質教育環境,提升臺灣人才之學識及技能。

  李秉乾校長表示,非常感謝中華民國私立學校文教協會的厚愛,這個榮耀獻給所有逢甲人,感謝逢甲大學董事會的支持、校教職員工生的努力,以及18萬逢甲校友對社會跟產業的貢獻。

  李校長也提到,逢甲大學是一個以學生為核心的大學,非常重視學生在學校的學習,更重視學生畢業以後對社會以及跟產業的貢獻。所以這幾年來,逢甲大學致力於在教學上的創新,以及思考如何跟產業緊密的合作,導入不同的教學模式。

  逢甲大學近年來辦學績效卓著,獲教育部107年「高教深耕計畫」,在「提升大學品質及促進高教多元發展」部分,獲得1億4,820萬元經費補助,為全國綜合私校第一;《遠見雜誌》公布「2018企業最愛大學生調查」,逢甲大學為全國第八、私校第一,而在「臺灣最佳大學排行榜」,逢甲大學在綜合類大學中位居全國第九、私校第一;《Cheers》雜誌公布2018大學校長互評,逢甲大學以教學創新成效名列全國第二;英國高等教育調查機構QS(Quacquarelli Symonds)公布2019年世界大學排名(World University Rankings),逢甲大學連續兩年進入千大,於全臺17所入榜大學中,蟬聯私校綜合大學之首。

  李校長強調,「逢甲大學最大特色是different,逢甲大學走一個跟其他大學不一樣的路,但是是一個better、是一個更好的路。所以逢甲大學期待成為一個以學生為核心,創新教學為我們的手段的大學,最重要的,就是讓學生在畢業之後,能夠成為參與社會產業升級轉型的創新人才。」

  第二屆十大傑出校長獲獎名單為亞洲大學、逢甲大學、臺北海洋科技大學、東南科技大學、德明財經科技大學、經國管理暨健康學院、能仁家商、明台中學、立人中小學、康橋中小學等十校校長。