逢甲快訊表頭
國貿系楊明憲教授 獲農委會表揚優秀農業人員

【2018年12月7日 秘書處發行】 

 

國貿系楊明憲教授 獲農委會表揚優秀農業人員

圖說:逢甲大學國際經營與貿易學系楊明憲教授(右),獲行政院農業委員會表揚為第27屆優秀農業人員。(照片/楊明憲教授提供)

  逢甲大學國際經營與貿易學系楊明憲教授,因積極研究農業保險及促成釋迦收入保險試辦,獲行政院農業委員會表揚為第27屆優秀農業人員,並獲邀出席12月5日頒獎典禮。

  根據農委會新聞稿指出,優秀農業人員獎是臺灣農業研究及推廣的奧斯卡最高獎項,從民國75年開始辦理,本屆自今年初即經由各相關機關、學校及團體共推薦21位候選人參選,競爭激烈。農委會聘請相關專家、學者秉持嚴謹公正的方式,歷經書面個案評審、票選2個階段,最後脫穎而出的優秀農業人員有12位,得來實屬不易。

  楊明憲教授因積極研究農業保險及促成釋迦收入保險試辦獲得評審肯定,包含105年協助農委會規劃釋迦收入保險,於106年起成功試辦,開啟我國農業收入保險之里程碑。

  頒獎典禮由陳吉仲代理主任委員頒發獎座及獎狀,陳代理主委表示,本屆優秀農業人員分別來自試驗研究機構、大學校院及產業團體等單位,其專精項目包含農、漁、牧及生物技術等領域。其專業、成就、貢獻與努力,均為提升農業競爭力的關鍵核心,期許未來能有更多的農業從業人員以其為師,在各自的崗位上持續努力,強化台灣農業體質。