逢甲快訊表頭
「精采學舍」動土大典 預計109年8月落成

【2018年11月28日 秘書處發行】 

 

「精采學舍」動土大典 預計109年8月落成

圖說:逢甲大學「精采學舍」於11月28日舉辦開工動土大典。(照片/通識教育中心提供)

「精采學舍」動土大典 預計109年8月落成

圖說:動土大典邀請多位師長貴賓蒞臨,左起為逢甲大學高承恕董事長、李秉乾校長、彰慶營造斯弘德董事長,及黃文彬建築師。(照片/通識教育中心提供)

「精采學舍」動土大典 預計109年8月落成

圖說:「精采學舍」模擬圖。(照片/總務處提供)

  逢甲大學致力提供學生優質的學習與生活空間,規劃於福星校區興建地下1層、地上9層之「精采學舍」,於11月28日舉辦開工動土大典,預計109年8月落成。

  本校現有學生宿舍區分校內宿舍與包租宿舍,共計5031個床位,為解決住宿供不應求的情況,因此於福星校區原本汽車停車場及溜冰場區域,興建「精采學舍」,由黃文彬建築師及彰慶營造工程股份有限公司負責設計、施工。

  「精采學舍」預計規劃604床位、5種單元類型、166間宿舍單元,為地下1層(停車場),地上9層(宿舍)之建物,並規劃一智慧行政管理中心,以服務校區師生。各層設有公用交誼空間,可供住宿學生自由規劃使用。南向正立面配合終年陽光直射,設置大量植栽。

  動土大典上,本校高承恕董事長致詞表示:「早上原本還下雨,典禮開始前就停了,代表今天是良辰吉時,遇水則發。感謝彰慶營造、黃文彬建築師、楊龍士副校長、總務處等所有同仁,也特別謝謝彭德昭學務長,他用很多數據說服我這宿舍一定要蓋。相當期待一年半之後,大家一起再齊聚宿舍落成剪綵。」

  李秉乾校長則表示:「今天懷抱無比喜悅的心情參加動土大典,更感謝董事會的支持,在面臨少子化的情況下,一間大學依然選擇興建宿舍,代表我們對未來充滿信心,祝福精采學舍施工過程順利平安!」