逢甲快訊表頭
逢甲大學57周年校慶 邁向無邊界大學

【2018年11月19日 秘書處發行】 

 

逢甲大學57周年校慶

圖說:逢甲大學11月15日迎接57周年校慶,李秉乾校長於典禮上致詞祝賀。(照片/秘書處提供)

東門啟用剪綵

圖說:逢甲大學於11月15日校慶當天舉辦「東門啟用剪綵」,象徵逢甲大學正式邁向無邊界大學。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學11月15日於啟垣廳舉辦57周年校慶典禮,今年以「逢城集瑞 甲第盈芬」為主題,並於大會頒發第20屆傑出校友及各項教職員獎項。同時舉辦「東門啟用剪綵」,象徵逢甲大學正式邁向無邊界大學。

  57周年校慶典禮上,李秉乾校長致詞表示,在師生校友的攜手努力下,近年來逢甲的辦學績效深獲肯定,包含大商學院在今年通過第二期程的AACSB認證,並獲認證團讚譽「找不到缺點」;近期英國泰晤士報(THE)公布2019世界大學物理科學學科排行,逢甲大學居全臺第九、私校第一;日前中華民國通識教育學會也表揚逢甲大學為「典範通識學校」。

  李秉乾校長進一步表示,我們除了感念學校57年來的發展,也要看向未來,今年水湳新校地交地,逢甲大學獲得5.7公頃的校地,無論空間佈局上、教學研發上,都朝向「無邊界大學」的目標邁進,展現逢甲大學未來「大好、共善、同樂」的願景。期待全體師生、校友持續作為本校發展的堅實後盾,相信逢甲,支持逢甲!

  高承恕董事長則表示,這一年學校有許多重大而有指標性的改變。建校以來,第一次將行政單位遷往圖書館的三四樓,展現全新工作與生活空間;水湳新校地正式取得,積極建設中;全新的東門改造,開闊迎向未來。逢甲大學能夠走到今天,是無數逢甲人的的努力與支持。回頭看,我們已經走了57年,然而往前看,我們要看的是100年、200年,大學的生命永遠年輕,謝謝每一位支持陪伴逢甲的逢甲人們,祝福逢甲大學薪火相傳、生生不息。

  典禮上表揚逢甲大學第20屆傑出校友,獲選校友包括王銘鴻建築師事務所主持建築師王銘鴻、財團法人中衛發展中心總經理朱興華、麗明營造股份有限公司董事長吳春山、德立斯科技公司董事長林廷祥、宏皓企業有限公司董事長林盟彧、銘傳大學設計學院院長洪啟東、鈦昇科技股份有限公司總經理陳坤山、臺灣科學工業園區科學工業同業公會秘書長張致遠,以及新加坡商立點效應媒體公司董事總經理游永全。

  大會之後,師生同仁及貴賓也移步至東門,參加啟用剪綵。自6月14日水湳校地交地之後,經過不到半年的時間將東門空間重建,以往的封閉校園漸漸打開來,未來也將持續進行鷹揚廣場景觀改善等工程,展現更大更美的校園。而校長在剪綵致詞中提到,許多學生非常關心學校發展,也有人問「學校變美了,是不是用學生的學費?」這些規劃屬於長期發展,校園綠美化來自校友捐款支持,並非使用學生的學費,新校地的建設還有一段時間要努力,在各位逢甲人期待下,我們必定打造完美的新校園。

  此外,每年校慶期間,第一招待所都會舉辦特展,今年以「瑞門迎春雨」為主題,展出本校各校門的變遷,包含南門、大門、西側門、北門、東門等,見證本校發展軌跡。展覽期間為即日起至2019年3月31日,開放時間為每周一、三、五,下午三點半到六點,國定假日及寒假期間休館。