逢甲快訊表頭
2018年移動應用創新賽總決賽 逢甲大學勇奪二等獎

【2018年10月4日 秘書處發行】 

 

2018年移動應用創新賽總決賽 逢甲大學勇奪二等獎

圖說:逢甲大學資訊工程學系陳翰弘(左起)、江啟盛及姚舜同學組隊參加2018年移動應用創新賽,並於大中華區總決賽中獲得二等獎。(照片/秘書處提供)

2018年移動應用創新賽總決賽 逢甲大學勇奪三等獎

圖說:逢甲大學資訊工程學系蔡昌銘(左起)、劉祐炘及賴亨學同學組隊參加2018年移動應用創新賽,並於大中華區總決賽中獲得三等獎。(照片/秘書處提供)

  由蘋果公司(Apple)、浙江大學合辦的2018年移動應用創新賽大中華區總決賽9月16日在杭州登場,其中逢甲大學MMC Squad隊伍以App「方圓之間」榮獲二等獎,為今年入圍決賽的5支臺灣隊伍中最好的成績。

  MMC Squad隊伍是由逢甲大學資訊工程學系江啟盛、陳翰弘及姚舜同學組成,團隊所開發的「方圓之間」App,是一款行動裝置辨識文字後,根據文字意思於真實空間呈現相應3D模型的AR工具。

  姚舜同學表示,會發想這款App是因為之前在消防器材公司實習,該公司每次向客戶介紹產品時,都要攜帶一大疊的型錄資料,不僅不方便,還很難介紹產品的全貌。因此,他們設計這款可以作為展覽工具的App,除了提高便利性之外,更透過3D模型清楚呈現產品全貌。

  此外,此次的5支臺灣隊伍中,還有一組亦是本校同學組成,成員分別為資訊工程學系蔡昌銘、賴亨學及劉祐炘同學,該團隊以App「守互燈塔」獲得三等獎榮譽。此作品的開發實因有感於近來頻傳獨居長者於家中發生意外的事件,特別思考並開發出「守互燈塔」這款智慧健康照護App,多方位偵測健康危機,例如由使用者的穿戴式裝置偵測到跌倒等狀況,並立即通知緊急聯絡人,把握救護時間。兩組獲獎團隊也將持續優化App,期待正式上架,將其創新構想真正應用在真實生活上。