逢甲快訊表頭
107學年第1學期主管會議 未來首重「優質成長」

【2018年9月3日 秘書處發行】 

 

107學年第1學期主管會議

圖說:逢甲大學107學年第1學期系所主管會議8月29日在中科校區舉行。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學107學年第1學期系所主管會議於8月29日在中科校區舉行,會議由李秉乾校長主持,李校長再次呼籲「當責、用心、協作」,並強調「人才是關鍵中的關鍵,要能成為好的大學,有賴各位師長組成一個堅強的教師團隊,優秀的教學品質,是我們對學生的承諾」,高承恕董事長也出席勉勵大家「找回教學的溫度」。

  李校長表示,非常歡迎新任主管加入行政團隊,強調各單位之間的協作相當重要,橫向溝通若無法到位,很多事就會大打折扣,即便有再好的規劃,成效也會不佳。李校長同時提醒在座主管,除了重視單位業務,身為主管更重要的是管理團隊及管理經費,創新之餘,一併檢視既有業務的必要性,以及思考經費的開源節流。李校長更提及,107、108學年度是面對少子化挑戰的最後一個高原期,在此大環境趨勢之下,各系所一定要建構自我的課程特色。

  高承恕董事長也出席主管會議給予勉勵,董事長表示,呼應水湳新校地交地,逢甲大學展開「春雨計畫」,其中行政一館將進行活化、部分行政單位搬遷、人言大樓B2停車場將改建為藏書空間等,「逢甲要走入新的階段,就要有新的思維。面對水湳智慧城的開發,我們現在就要展開一連串的行動」。

  董事長更鄭重呼籲師長「找回教學的溫度」,說明未來這幾年將是嚴峻的挑戰,以打球來說,就是淘汰賽,現在的時代已不是適者生存,而是優者生存,所以,逢甲要追求的是「優質成長」,期盼全體逢甲師生「同心協力、小步快跑」,方向一致但保有彈性,遇到問題就修正,持續向前,因為「教育就是永不止息的分享與學習」。

  本次主管會議也邀請邱世寬人資長以「人資發展省思與定位」為題報告,邱人資長表示,本校相當重視老師、職員生涯發展,其行動方案包含新任系所學程主管養成、院系協作以落實長期校務發展計畫、與產學研機構合作產學應用與教學創新實踐研究等,以達到「多元分流、適性發展;跨域整合、跨院協作;國際學習、產學交流;業務傳承、種子共學」之人才發展重點。

  今年的分組討論分為四組主題,分別對「如何落實與提升_深耕教學與學生學習成效」、「如何落實與提升_招生策略與作法以令學生與家長有感」、「如何落實與提升_產學研之民營計畫」、「如何落實與提升_教學單位主管之培養與訓練」等議題提出建言,聆聽各組報告之後,李校長指示,為了加速新任主管熟悉學校發展,未來除了每學期初舉行主管會議,學期中則再舉辦主管教育訓練,擔任主管年資在兩年以下的教師列為「必修」。高董事長也提到,希望半年之內全校各系所做全面性的盤點檢討,充分掌握學生需求,做出結構性改變,大家齊心讓逢甲大學成為更好的大學。