逢甲快訊表頭
強化金融科技人才 逢甲大學與悠遊卡公司合作

【2018年8月13日 秘書處發行】 

 

全國Story Map校園競賽 逢甲大學榮獲冠軍

圖說:逢甲大學與悠遊卡公司8月8日與簽署產學合作,由逢甲大學李秉乾校長(前排左)、悠遊卡公司林向愷董事長(前排右)代表雙方。(照片/跨領域設計學院提供)

  逢甲大學積極培養迎戰金融科技時代的優秀人才,訓練學生有效接軌企業需求,達成產學雙贏,與悠遊卡公司在8月8日雙方簽署產學合作,共同打造「無現金支付」的校園場域,預計導入該公司今年第四季推出的「數位付」,期盼透過雙方努力,提升下一代金融科技發展的競爭力。

  此合作備忘錄簽約儀式由逢甲大學李秉乾校長、悠遊卡公司林向愷董事長代表雙方,逢甲大學跨領域設計學院佘日新院長、資訊電機學院竇其仁院長、劉宗杰資訊長及相關領域教師一同與會見證,逢甲大學也是首家與悠遊卡「數位付」合作之大學。

  悠遊卡公司除推動非接觸式多功能電子票證,整合捷運系統、公車、停車場、特約機構等付費方式,也與國內電信業者積極發展電信悠遊卡,透過具有悠遊卡功能的SIM卡將手機變身悠遊卡,更將進一步推出「數位付」進行線上小額支付,「數位付」單筆交易限1千元以下,加上不需綁定用卡,瞄準學生族群及不使用信用卡的消費族群。

  本次雙方合作是將「數位付」行動支付工具結合逢甲大學校內「行動逢甲」App,將消費付款資訊融入「行動逢甲」,逢甲師生透過「行動逢甲」直接可使用「數位付」付款功能,此功能預計年底前上線,應用範圍包括學籍文件申請、成績單等,會陸續擴大支付及應用場域。

  除了與產學共同打造無現金校園環境,雙方亦將攜手以「無現金支付」為主軸進行數據分析研究,讓逢甲大學師生在學習、教學、研究上,都能應用產業實務資源,而未來也會以工作坊、授課等形式連結企業需求和學生學習,培植更多人才投入金融科技領域,加速臺灣產業轉型與創新。