逢甲快訊表頭
全國Story Map校園競賽 逢甲大學榮獲冠軍

【2018年8月13日 秘書處發行】 

 

全國Story Map校園競賽 逢甲大學榮獲冠軍

圖說:逢甲大學水利系團隊榮獲「Story Map 校園競賽」第一名。(照片/水利系提供)

  「第四屆全國大專院校 Story Map 校園競賽」於7月20日進行最終決賽,逢甲大學水利系研究生陳炯勛、王晨宇、張博凱、許智育在吳俊鋐老師的指導下組成團隊,成績優異,其參賽作品「全員逃走中」榮獲大專組第一名。

  「Story Map 校園競賽」是由著名的地理資訊系統ArcGIS臺灣代理商-互動國際數位公司所創辦,Story Map是指利用互動式地圖、文字、影音媒體,完整呈現某議題的脈絡與故事。此次「全員逃走中」之作品,主軸取自臺灣常見的自然災害防救,如崩塌、土石流、淹水等,利用政府機關的公開圖層,結合淺顯易懂的故事線,向大眾傳達住家安危評估及逃生概念,並以簡便活潑的操作介面規劃逃生路線及相關應變措施。

  Story Map競賽為期約三個月,逢甲團隊從百餘組的競爭下獲得決賽資格。決賽時,逢甲團隊以詼諧生動的方式呈現防災概念,並展現圖資平臺操作的流暢度,讓與會人員能在輕鬆自然的情境下了解「全員逃走中」的故事主軸與理念,最終獲得評審肯定,拿下「第四屆全國大專院校 Story Map 校園競賽」大專組的冠軍。