逢甲快訊表頭
培養人工智慧火種 臺灣人工智慧學校選擇逢甲辦理助教培訓

【2018年7月10日 秘書處發行】 

 

:臺灣人工智慧學校校務主任蔡明順-談論臺灣人工智慧學校的願景與概況

圖說:臺灣人工智慧學校校務主任蔡明順-談論臺灣人工智慧學校的願景與概況(照片/逢甲大學創能學院提供)

上課及實作情境

圖說:上課及實作情境(照片/逢甲大學創能學院提供)

  【創能學院訊】有鑑於臺灣產業長久缺乏高階人才,由中研院孔祥重院士擔任校長、主導成立的臺灣人工智慧學校,自年初已在全臺掀起了一陣學習 AI 的熱潮,為了更進一步發展產業 AI 化以及推動 AI 產業,臺灣人工智慧學校在臺中的分校也將於八月啟動,而作為中部地區與產業結合最為緊密的逢甲大學,自然也不會在此盛會中缺席。

作為臺灣人工智慧學校的重要合作夥伴,逢甲大學將擔負起極為重要的工作;首先,為了讓學員們擁有充沛的運算資源以學習深度學習相關技術,臺中分校將有數十台高性能的 GPU 陣列進駐逢甲 IDC 機房,由逢甲大學提供穩定的電力、網路存取,以及完善的機房管理能量,讓臺中分校的學員們可以專注在人工智慧技術的學習。

此外,逢甲大學也協助訓練中部地區逢甲、中興、亞大、東海等四校的應屆畢業生以及在學學生,培訓成為專、兼任助教等師資,為後續在臺中分校啟動課程的重要種子。培訓課程於7月份在逢甲大學創能學院IoT Lab展開三周,預計從培訓的54位助教中選出15位入選助教,繼續第二階段的進階訓練直至8月19日臺中分校開課為止。

逢甲大學將與臺灣人工智慧學校攜手前行,一方面為臺灣產業帶來一飛衝天的動力,另一方面也在大學中深化人工智慧教育,培養未來臺灣在產業 AI 化與 AI 產業化的燎原火種。