逢甲快訊表頭
《遠見》公布2018臺灣最佳大學 逢甲獲綜合私校第一

【2018年7月4日 秘書處發行】 

 

  《遠見雜誌》日前公布2018「臺灣最佳大學排行榜」,逢甲大學在綜合類大學中位居全國第九、私校第一!此外,在「社會影響」、「國際化程度」、「推廣及產學收入」、「校長互評」等多項評比項目都獲得肯定。

  《遠見雜誌》已連續兩年發表「臺灣最佳大學排行榜」,今年進入第三年度,鑒於各大學特色不同,本次採分榜排名,分為綜合類、文法商類與醫學類,本校在「綜合大學」排名全國第九、私校第一,更是前十名中唯一的私校。若不以屬性分類,本校在全國私立大學排名第四,惟前三名皆為醫科類大學。

  根據遠見雜誌報導,為了彰顯大學特色,本次調查還以「社會影響」、「學術成就」、「教學表現」、「國際化程度」及「推廣及產學收入」等五大面向做進一步評比,其中,本校在「社會影響」位居全國第七、私校第一;「國際化程度」全國第六、私校第二;「推廣及產學收入」全國第十三、私校第三;「教學表現」也進入全國前二十。此外,遠見雜誌邀請各大學校長互評辦學聲望,選出校務推動最佳典範,逢甲大學在此項目也獲肯定,榮登私校第一。

  完整報導可參考《遠見雜誌》網站:https://www.gvm.com.tw/article.html?id=44932