逢甲快訊表頭
國貿系許惠緁同學 榮獲第十三屆國際貿易大會考全國第一

【2018年6月25日 秘書處發行】 

 

國貿系許惠緁同學 榮獲第十三屆國際貿易大會考全國第一

圖說:臺北市進出口商業同業公會邱柏青秘書長(右)頒獎給許惠緁同學(左)。(照片/國貿系提供)

  國際經營與貿易學系許惠緁同學參加5月26日舉辦的第十三屆國際貿易大會考,榮獲全國第一名,並於6月14日接受臺北市進出口商業同業公會表揚,指導老師黃秀英助理教授亦獲頒「107年度輔導績優教師」。

  國際貿易大會考為國際貿易領域最重要之專業證照,每年均吸引約5,000人報名。對於能考取高分,許同學分享學習方式,她表示:「上課用心聽講,透過老師劇情式範例解說,整理個人筆記,不斷的練習考古題,皆是獲取高分的要訣」。指導老師黃秀英也認為:「國貿系向來在教學取向上,注重實務與專業課程連結,確實有助學生理解與記憶,然課後的努力與復習,更是許同學優異表現的關鍵」。

  國際貿易大會考主辦單位為臺北市進出口商業同業公會,自2006年起每年舉行一次,成績前45名學生獲頒獎金,指導老師獲頒輔導績優教師,前100名學生列榮譽榜單。國貿大會考合格者可進入臺北市進出口商業同業公會的「iBANK產學合作與貿易人才庫」,之後就有機會與產業媒合,增加就業機會,並可優先推薦到公會或企業實習。