逢甲快訊表頭
逢甲大學水湳新校地點交 迎向「無邊界大學」

【2018年6月19日 秘書處發行】 

 

逢甲大學水湳新校地點交

圖說:逢甲大學與臺中市政府6月14日上午共同舉辦「逢甲大學水湳新校地土地點交儀式」,由逢甲大學高承恕董事長(左圖右)及臺中市政府地政局張治祥局長(左圖左),代表雙方用印及簽名土地點交清冊,許多師長同仁到場見證歷史性的一刻。(照片/秘書處提供)

「共樂迎共善」歡慶活動

圖說:逢甲大學與臺中市政府6月14日點交水湳新校地,校方並於下午舉辦歡慶派對,在校園地圖上插上旗幟,更採購300顆鳳梨、600斤荔枝以及500斤香蕉,與全校師生共樂。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學與臺中市政府6月14日上午共同舉辦「逢甲大學水湳新校地土地點交儀式」,未來逢甲大學將展開一系列校園改造計畫,逐漸走向沒有圍牆的校園,於空間佈局上、教學研發上,都將邁向「無邊界大學」的目標。當天下午更以「共樂迎共善」為主題,在校內舉辦歡聚活動,與全校師生同仁分享喜悅,一同歡慶這極具意義的時刻。

  逢甲大學增購水湳機場原址南側區段約5.7公頃的土地,因應校地的擴大,學校大門也會由校園西邊移至東邊,面向水湳智慧城,周遭是水湳國際會議展覽中心、臺中綠美圖、中央公園及和創新研發專用區等,如此絕佳的地理優勢,都是逢甲學生學習場域的延展,更期盼學生都能把握契機,擬定前瞻發展目標,接軌全世界。

  新校地點交儀式由逢甲大學高承恕董事長及臺中市政府地政局張治祥局長代表雙方用印及簽名土地點交清冊,並確認土地界址樁位。高董事長致詞時表示,今天是美夢成真的日子,在新的校地,我們將為教育這項百年事業奠下更堅實的基礎,讓無數學子在這片土地上有更好的學習場域,成就自己,成就身邊的人。高董事長也預告,新校地的第一棟大樓,將取名「共善樓」,目前正邀請國際建築大師隈研吾設計,展現逢甲大學未來「大好、共善、同樂」的願景。

  逢甲大學李秉乾校長致詞表示,擁有水湳新校地,逢甲大學將站在57年來的基礎之上,展望百年的未來,大家對逢甲大學有深厚的期許,我們也相信,新校地緊鄰30公頃的水湳創研區,未來進駐的產業,必然與逢甲大學緊密合作,我們將會鏈結社區、鏈結產業,打造一座真正以學生為核心的大學,成為臺灣高等教育的典範。

  張治祥局長則表示,今天很榮幸代表林佳龍市長參加點交儀式,土地是滋養萬物的母親,相信逢甲大學會秉持初衷,提供更優質的教學研究環境。此外,也相當期待逢甲大學未來在這片土地打造符合智慧城市的綠建築,成為水湳智慧城的第一代表。

  當天下午並舉行全校歡慶活動,校方鑒於近期水果盛產,採購300顆鳳梨、600斤荔枝以及500斤香蕉,以行動支持果農,具體實踐「共樂迎共善」的理想。現場也播放上午點交儀式影片,並準備校園地圖,邀請師生同仁插上旗幟,象徵全校一起在新的校地上構築新的夢想。

  活動中,高董事長更邀請與會師生給予逢甲大學楊龍士資深副校長熱烈掌聲,高董事長表示,將近20年來的規劃、協商,楊副校長是逢甲大學得以夢想成真的重要推手。楊副校長則語帶哽咽表示,感謝逢甲大學給了這個機會,可以一起完成了一個階段最重要的里程碑。歡慶活動在溫馨氣氛下落幕,參與的師生同仁也將水果帶回家與親友分享,除了共享逢甲的喜悅外,更希望能將共善同樂的精神,傳遞給周遭的每個人。