逢甲快訊表頭
QS世界大學排名出爐 逢甲大學蟬聯全國私校綜合大學第一

【2018年6月12日 秘書處發行】 

 

QS世界大學排名出爐 逢甲大學蟬聯全國私校綜合大學第一

圖說:英國高等教育調查機構QS(Quacquarelli Symonds)6月7日發布2019年世界大學排名(World University Rankings),逢甲大學蟬聯全國私校綜合大學之首。(製表/秘書處)

  英國高等教育調查機構QS(Quacquarelli Symonds)6月7日發布2019年世界大學排名(World University Rankings),逢甲大學連續兩年進入千大,於全國17所入榜大學中,蟬聯私校綜合大學之首。

  2019年的QS世界大學排名,全球總計有151個國家、超過4700所大學填報資料,QS根據學術聲譽(40%)、雇主聲譽(10%)、師生比(20%)、論文被引率(20%)、國際教師比(5%)、國際學生比(5%)等指標進行評比,由進入決選的1233所大學進中評選出1011所大學入榜全球千大最佳大學。

  逢甲大學近年致力推動教學卓越與研究重點突破,落實學用合一,並鼓勵學生國際移動,與美國普渡大學、澳洲皇家墨爾本理工大學、美國加州聖荷西州立大學合作辦學,更是全國第一所加入由美國麻省理工學院等國際頂尖大學推動的CDIO國際合作組織的大學,也是全國唯一成立Apple RTC區域教育培訓中心的大學,多年來於國際排名、校長互評辦學績效調查、企業最愛大學等評比、以及獲教育部計畫獎助金額皆表現亮眼,全校師生與有榮焉。