逢甲快訊表頭
逢甲大學107級畢業典禮 5364位畢業生「更上層樓」

【2018年6月11日 秘書處發行】 

 

逢甲大學成立社會創新學院

圖說:逢甲大學於6月9日舉辦107級畢業典禮,逢甲大學李秉乾校長(左圖起)、高承恕董事長、施鵬賢校友總會長以及臺中市政府林陵三副市長,致詞祝福畢業生。(照片/秘書處提供)

逢甲大學107級畢業典禮

圖說:逢甲大學於6月9日舉辦107級畢業典禮,安排許多拍照區,讓畢業生留下美好回憶。(照片/秘書處提供)

逢甲大學107級畢業典禮

圖說:逢甲大學於6月9日舉辦107級畢業典禮,以「更上層樓」為主題,祝福畢業生邁向人生新頁。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學於6月9日舉辦107級畢業典禮,今年共有5364位學生畢業,典禮分為研究所及大學部場次,以「更上層樓」為主題,祝福畢業生邁向人生新頁,更別開生面設計四面舞台,展現逢甲人勇於創新的特質。

  逢甲大學李秉乾校長致詞表示,逢甲大學培育近18萬畢業校友,成為社會及產業不可或缺的中堅棟梁,在當今物聯網、大數據、機器人、AI人工智慧等科技浪潮席捲的創新時代,學生將面對不同世代更迭下的機會與挑戰,期許每位畢業同學勇敢面對未來,時時砥礪自我,勇於承擔、積極任事,為自己創造有價值的人生,成為推動國家社會發展的領航力量,最後也勉勵畢業生勇敢、揚帆、當責、用心、協作。

  逢甲大學高承恕董事長則鼓勵畢業學生,改變就有新的機會,經歷大學四年的陶塑,改變自己,畢業之後,可以進而在自己的角色崗位上改變環境,而面對一個變動快速又充滿不確定性的年代,唯一的辦法就是不斷地學習。

  逢甲大學校友總會施鵬賢總會長勉勵學生,具備獨立思考的能力,專業學識能力之外,更要培養人文素質,並鍛鍊健康的體魄,未來將是海闊天空、任君遨翔。臺中市政府林陵三副市長也特別蒞臨現場祝福畢業生,進入職場皆能做好本分,參與團隊合作,回饋國家與社會。

  典禮上安排畢業生致詞,研究所場次由中國文學系查太元博士代表致詞,大學部則由24屆學生會會長、土木工程學系林希語同學致詞。此外,更表揚優秀學生,頒發學業優良奬、礪德獎、力學獎、天行獎、及人奬、斐陶斐榮譽會員等獎項。

  其中「礪德獎」獎勵操行表現優異之學生;「力學獎」獎勵勤勉刻苦,學業成績優異之學生;「天行獎」獎勵體育表現優異之學生;「及人獎」獎勵對校內、外服務有特殊貢獻且成果卓著之學。斐陶斐榮譽學會則是民國10年5月25日,天津北洋大學美籍教授愛樂斯發起勵學組織。斐陶斐,即希臘艾字母 Phi , Tau , Phi 之譯音,用以代表哲學、工學、理學三種學術。斐陶斐榮譽學會以選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步為宗旨。