逢甲快訊表頭
經營國際化之友善校園 逢甲大學設穆斯林祈禱室

【2018年5月11日 秘書處發行】 

 

逢甲大學設穆斯林祈禱室

圖說:逢甲大學設置穆斯林祈禱室,有需要的學生在校時就可以就近使用。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學努力營造友善校園環境,尊重多元信仰,於語文大樓一樓設置穆斯林祈禱室,提供有需求的學生就近使用,減少學校與租處間移動的次數,目前已有將近10位學生至國際處完成申請程序。

  來自布吉納法索的財務工程與精算學士學位學程馬穆娜同學表示,穆斯林一天有5個時段需要祈禱,之前都只能利用課堂空檔趕緊回租處,大熱天或下雨天都一樣,也因為如此,穆斯林學生無法住在離學校太遠的地點,住宿選擇相對較為受限,現在學校設有祈禱室,這樣的便利使用,相信未來生活及學習品質都會更好。

  逢甲大學穆斯林祈禱室由教師休息室改建而成,約4坪大的空間,鋪上木質地板,並放置穆斯林祈禱時可使用的地毯。該空間目前由國際處管理,有需要的學生可以至國際處申請權限,之後就可以使用學生證開啟門鎖。

  國際處也提醒學生,祈禱室僅供個人祈禱使用,並非聚會場所,開放時間配合大樓門禁,為週一至週五早上8點至晚間11點。