逢甲快訊表頭
107年全國大專校院運動會 本校奪3金2銀6銅

【2018年5月7日 秘書處發行】 

 

107年全國大專校院運動會 本校奪3金2銀6銅

圖說:逢甲大學網球隊在107年全國大專校院運動會表現亮眼,奪1金2銀3銅。(照片/體育處提供)

107年全國大專校院運動會 本校奪3金2銀6銅

圖說:107年全國大專校院運動會4月30日至5月2日在國立中央大學舉行,逢甲大學共獲得3金2銀6銅。(照片/體育處提供)

   107年全國大專校院運動會4月30日至5月2日在國立中央大學舉行,本年度競賽種類共有19項,計有來自全國145所大專校院的選手參加。逢甲大學在本次賽事共獲得3金、2銀、6銅、2項第四名、1項第五名、3項第六名、6項第七名、及4項第八名的好成績。

  今年本校共有85位選手參賽,包含田徑21人、游泳20人、桌球22人、網球7人、柔道8人、跆拳道7人。其中網球項目表現相當亮眼,創意設計碩四謝采樺、運輸與物流四黃庭玟二位在一般女生組雙打賽勇奪金牌,黃同學與謝同學也分別拿下單打賽銀牌及銅牌;纖複一賴昭瑄與資訊電機碩專一陳彥鈞在一般混合組混雙賽拿到銀牌;電機碩一陳冠辰在一般男子組單打賽奪得銅牌,而陳冠辰搭配陳彥鈞參加雙打,同樣拿下銅牌。

  其他賽事部分,田徑隊商學進修四蔡尚恆在一般組混合運動項目為本校再添一面金牌,蔡同學同時在撐竿跳高項目獲得一面銅牌;化工二甲游明臻在跆拳道項目一般女生組對打53公斤級勇奪金牌;財稅三乙李怡璇在游泳項目一般女生組50公尺蛙式及一般女生組200公尺蛙式均拿到銅牌。