逢甲快訊表頭
逢甲管樂再創佳績 全國學生音樂比賽連續7年特優

【2018年4月9日 秘書處發行】 

 

逢甲管樂再創佳績 全國學生音樂比賽連續7年特優

圖說:逢甲大學管樂社3月7日參加106學年度全國學生音樂比賽,連續7年榮獲特優獎。(照片/管樂社提供)

  逢甲大學管樂社3月7日於彰化員林演藝廳參加106學年度全國學生音樂比賽,榮獲大專校院B組「特優」獎,獲評審盛讚「音色流暢且團體默契極佳」,這更是逢甲管樂連續7年榮獲特優獎!

  指揮呂彥慶老師在比賽前夕每天往返臺中、臺北,不辭辛勞指導學生,因此管樂團團長李吳政融表示:「感謝指揮老師的付出,我們透過演奏音樂獲得很大的快樂,更學習到什麼叫做精益求精。原來做好一件事情是需要很多的付出和努力,但能得到這麼好的成果,就更是感動,真的非常感謝老師。」

  除了音樂表現獲得肯定之外,管樂社日前在教育部舉辦的全國大專校院學生社團評鑑,也在康樂組中獲得最高榮譽「特優獎」。指導老師林聖翰表示,要辦好每一場音樂會,需要從企劃、執行和考核中訓練學生,用建構邏輯的方式來思考,能透過準備評鑑來審視自己一年來的心血結晶,從中得到成就感,在學生生涯中是一件非常好的學習機會。

  逢甲管樂社社長陳冠霖同學則表示,逢甲管樂社在五月份即將在臺中中興堂舉辦「享。樂」定期音樂會,邀請全校師長同學一起來欣賞管樂社的成長,相關資訊都可以至逢甲大學管樂團官方臉書粉絲團查詢。