逢甲快訊表頭
大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動 本校再獲卓越獎

【2018年4月3日 秘書處發行】 

 

大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動

圖說:逢甲大學第24屆學生會於3月31日、4月1參加「大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」,囊括五項大獎,以及大學組唯一「卓越獎」。(照片/課外活動組提供)

全國大專校院學生社團評選

圖說:逢甲大學管樂社、運輸與物流學系學會在「全國大專校院學生社團評選」皆獲特優殊榮。(照片/課外活動組提供)

  本校第24屆學生會於3月31日、4月1日在靜宜大學參加「大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」,成績斐然,囊括行政傑出獎、立法傑出獎、選制傑出獎、財物傑出獎及簡報獎等5項大獎,以及大學組唯一「卓越獎」。另外在「全國大專校院學生社團評選」方面,管樂社獲得康樂性組別特優獎、運輸與物流學系學會獲得自治性組別特優獎,顯見本校學生社團傑出表現有目共睹。

   「大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」共有111所大專校院,近500多位學生自治幹部共襄盛舉。今年評比機制與往年有些不同,除了改為等第制評比之外,評審團更由29位評審所組成,堪稱歷年之最,此外,競賽也首次限制檔案本數量,期許各院校能使出渾身解數,展現各校特色。逢甲大學學生會能獲得評審肯定,榮獲五項大獎,並延續往年成果,再獲「卓越獎」,實屬不易。

  第24屆學生會長林希語同學表示:「此次能奪得多項大獎,以及大學組唯一卓越獎,除了是對逢甲學生會的肯定之外,本項殊榮也是屬於一同奮鬥的夥伴及給予協助的師長們」。

  另外,「全國大專校院生社團評選」同樣3月31日、4月1日在中興大學登場,共計146所大專校院、263個社團、近3,000多位師生報名參加。本校管樂社及運輸與物流學系學會在組織運作、社團事務推動、活動辦理、特色展現等皆獲得評審委員青睞,雙雙榮獲特優獎。管樂社陳冠霖同學表示:「管樂社是一個大家庭,能有如此豐碩成果,除了努力的夥伴外,也感謝學長姐的經驗傳承」。

  此次大專院校學生會成果競賽暨觀摩活動及全國大專校院生社團評選,逢甲大學能有如此傲人成績,除了是學生會及學生社團平時努力經營外,也能驗證課外學習的成果及展現,對於學生的課外學習也給予極大的鼓舞。