逢甲快訊表頭
Autodesk Design Studio揭牌 打造3D設計練功房

【2018年3月23日 秘書處發行】 

 

Autodesk Design Studio揭牌

圖說:逢甲大學與Autodesk合作成立Autodesk Design Studio,3月20日於工學院舉辦揭幕儀式。(照片/資訊處提供)

Autodesk Design Studio揭牌

圖說:逢甲大學與Autodesk合作成立Autodesk Design Studio,並在揭幕當天展示學生學習成果作品,將來該空間會辦理許多相關活動。(照片/資訊處、秘書處提供)

  逢甲大學與Autodesk合作成立Autodesk Design Studio,3月20日於工學院一樓舉辦揭幕儀式,黃錦煌副校長與各教學單位院長親臨現場,更有上百位學生熱情參與,展現逢甲人對3D設計的熱情與期盼。

  逢甲大學與Autodesk雙方合作自2011年起,在Autodesk校園夥伴碁峰資訊積極牽線下,合作至今已邁入第六年,一步步地奠定穩建有力的學術合作夥伴關係,從軟體取得、課程導入、成立教學研究與國際認證中心,全方位提升教學綜效,強化接軌業界能力。今年雙方更進一步合作成立Autodesk Design Studio,提供逢甲學生展現創意的舞台,深化學生3D設計創意與自我展現的能力。

  黃錦煌副校長致詞表示:「Autodesk Design Studio是一個結合概念展示、主動學習、創意發想與設計實踐的場域,提供學生們更寬廣的設計視野,成為逢甲大學CDIO創新教育理念重要的一環。」

  工學院吳石乙院長致詞時除了感謝Autodesk和碁峰資訊的大力協助,讓Autodesk Design Studio順利落成,也提到「雖然Autodesk Design Studio是設置在工學院,但是這是一個提供全校師生共同運用的空間。不論是進行設計交流、創意發想,甚至是單純來這裡聊聊天,都非常歡迎。結合工學院的設計廊道規劃,將會是很不一樣的創意實踐環境。」

  Autodesk大中華區教育經理張凱雲則鼓勵學生:「Autodesk Design Studio空間是Autodesk在大中華區首次於校園內合作催生的學習場域,並充滿許多可能,如創意工作室、技術練功房、作品實踐和成果展現的場域。相信逢甲大學的學生一定能在這裡想像、設計和創造更美好的世界。」

  本校Autodesk軟體為全校授權,師生可以到資訊處校園軟體網下載,也可安裝於個人電腦內,未來本校與Autodesk雙方將持續挹注教學資源於Autodesk Design Studio,首先會在Autodesk Design Studio開設一系列「第六屆逢甲盃創意設計競賽」訓練課程,提供跨學院、跨科系的設計交流。