逢甲快訊表頭
企管系學生開發App 獲E化系統創意應用競賽冠軍

【2018年3月22日 秘書處發行】 

 

企管系學生開發App 獲E化系統創意應用競賽冠軍

圖說:逢甲大學企管系學生以自行開發的微行動商務App,獲得E化系統創意應用競賽冠軍。(照片/企管系提供)

  逢甲大學企管系學生自行開發App,並組成「Lab K」團隊參加3月17日的國際大數據與ERP學術及實務研討會暨E化系統創意應用競賽,在15組決賽隊伍中,除了本校學生之外,其餘參賽隊伍皆為資管系背景,本校學生仍能脫穎而出勇奪冠軍,實屬難得。

  「Lab K」團隊是由企管系李舒媺、傅詩淯、李劻澤、羅偉坤、何建衛、陳廉兆、呂韋賢、梁庭健等8位同學組成,在吳如娟老師指導下,以「資通訊科技在微型與社會企業之應用與實踐:微行動商務App」參賽。

  吳如娟老師表示,相較於一般企業,微型企業與社會企業對於資通訊科技的應用與資源投入,是較少被關注的議題,本次企管系「Lab K」團隊聚焦微型與社會企業的營運與資通訊科技應用需求,並自主修習App程式設計及iOS程式設計課程,最後以逢甲建築小書屋為實踐場域,開發微型企業行銷與營運管理所需的微行動商務App。

  吳老師進一步說明,這款App將創新的資通訊科技融入商業模式,增添其經營管理的附加價值,很開心此一理念跟作品應用獲得競賽評審的認同與肯定,榮獲冠軍佳績,同時也是展現本校推動App程式設計在企管系具體實踐的重要成果。

  國際大數據與ERP學術及實務研討會暨E化系統創意應用競賽,是由中華企業資源規劃學會所舉辦,該研討會與競賽舉辦多年,廣受相關學者與業者的認同及重視。 E化系統創意應用競賽旨在藉由比賽,發掘用資訊科技解決企業問題的具體實踐途徑。參賽主題包含ERP、BI、APP、全球物流、Mobile & e-Business 整合等企業E化相關議題。