逢甲快訊表頭
參加營隊獲啟發 繁星生:逢甲是我唯一志願

【2018年3月19日 秘書處發行】 

 

參加營隊獲啟發 繁星生:逢甲是我唯一志願

圖說:逢甲大學土地管理學系準新生、來自恆春工商的王俊程同學,連兩年參加本校領導知能與服務學習中心辦理的高中營隊,而立志考進逢甲大學。(照片/領導知能與服務學習中心提供)

  107學年大學繁星推薦3月14日放榜,逢甲大學土地管理學系準新生、來自恆春工商的王俊程同學,連兩年參加本校領導知能與服務學習中心辦理的高中營隊,而立志考進逢甲大學,錄取之後開心的說:「逢甲大學是我的第一志願、也是唯一志願!」他更期待未來加入志工隊,換他回饋分享經驗給高中生。

  王俊程同學得知錄取之後,主動跟領導知能與服務學習中心分享好消息,除了感謝本校為高中生策劃一系列活動,更提到「參加營隊時聽到隊輔們分享他們的大學經歷,給了我很多啟發,記得有一個隊輔告訴我『有些事你現在不去做,那以後就不可能去做了』,所以希望自己能跳脫舒適圈,挑戰自我。」因此選擇逢甲就讀,並讓逢甲大學成為他繼續勇於嘗試未來的地方。

  領導知能與服務學習中心林秋松主任表示,營隊計畫的源起是恆春工商師長聯繫本校,提到該校學生的升學率約50%至60%,對於讀大學比較沒有想法、沒有方向,希望可以透過本校學生的分享讓他們對於未來有憧憬跟動力。

  因此本校社區發展志工隊利用寒暑假,到了車程3.5小時的恆春工商展開高中生營隊,並事先了解對方需求,客製化活動內容,分享在校學習、出國壯遊、社團活動、志工服務等經驗,為該校學生帶來更多外在的資訊與刺激。

  林秋松主任也提到,本次營隊活動為教育部特色主題計畫,未來將會持續執行,希望能拓展高中學生的眼界,更能吸引高中端之學生有意願成為逢甲新生。王俊程同學的選擇,無疑為本志工隊的走入偏鄉服務注入一劑強心針,期待未來能影響更多偏鄉的學生,使他們對未來更有方向。