逢甲快訊表頭
第十屆系統性創新研討會 逢甲師生論文競賽第一名

【2018年2月6日 秘書處發行】 

 

第十屆系統性創新研討會 逢甲師生論文競賽第一名 

圖說:陳上元副教授(左)與陳正晏研究生(中)以論文「以多重代理人解決空氣品質控制系統的複雜問題」,獲第十屆系統性創新研討會論文競賽獎第一名殊榮。(照片/建築專業學院提供)

  中華系統性創新學會1月21日在東海大學舉辦2018系統性創新研討會,逢甲大學建築專業學院師生積極參與,其中陳上元副教授與陳正晏研究生共同發表論文「以多重代理人解決空氣品質控制系統的複雜問題」,於「其他系統化創新相關之工具」組別獲得「論文競賽獎第一名」殊榮。

  系統性創新研討會今年邁入第十屆,本研討會的主題分為「技術方面的系統化創新」、「策略與管理方面的系統化創新」、「創意發明、專利、設計與創業之論文」、「其他系統化創新相關之工具」等方面,並規劃論文與專案競賽,共計140位學生與數十位學者參與,論文投稿篇數達62篇、海報張貼48件,盛況空前。

  系統性創新(Systematic Innovation)是一門促進科技與社會進步的學問,其理念來自於研究前人及自然界的方法與原理歸納出一門學問,然後應用其原理及方法於創新性的解決問題,對企業創新可提供很大的幫助。中華系統性創新學會結合領域中的有志之士,持續發展並整合各工具之綜效,促進系統性創新理論及工具之研究開發、應用及傳佈,以期系統性提升個人及企業解決問題、創新產品及製程的能力。