逢甲快訊表頭
創造「有溫度」的工作環境 逢甲大學修訂轉任辦法 

【2018年1月23日 秘書處發行】 

 

創造「有溫度」的工作環境 逢甲大學修訂轉任辦法 

圖說:逢甲大學宣布修訂助理、技工轉任作業要點,保障同仁就業環境,並於1月22日舉辦「106學年度編制內人員轉任座談會」。(照片/人資處提供)

  迎接農曆新年,逢甲大學送給員工一份大禮,宣布修訂助理、技工轉任作業要點,凡是校約聘的同仁符合服務期間年度考績累計二次優等、曾當選優良職工、擔任主管滿一年以上者、服務期間績效卓著,經校長推薦等三項條件其中一項者,就可轉任為編制內職員,享有逢甲大學福儲權益,不再像以往須經過考試,此舉大大保障同仁就業權益,也肯定同仁平日的努力付出,絕不會被忽視。新規上路,即有33位同仁獲得轉任,逢甲大學董事會也大力支持,高承恕董事長在座談會中表示:「希望每一位逢甲同仁,都把這份工作當成志業。」

  本校於1088次行政會議通過修訂「逢甲大學助理、技工轉任作業要點」,以往約聘助理、技工轉任,需最近三年的考績至少有二次為優等者,始得申請經轉任程序,通過後才成為編制內職員。修訂後的辦法管道將更簡化、透明。人資處也於1月22日舉辦「106學年度編制內人員轉任座談會」,高承恕董事長、李秉乾校長以及多位一級主管皆出席座談,顯示校方的重視。

  李秉乾校長表示,學校因應校務發展需要聘用約聘人員,依經費來源大致可分為校約聘人員、計畫人員。為肯定同仁表現,除了暢通校約聘轉任管道,未來凡是校約聘人員有員額需求時,也將優先自計畫人員中擇優轉任,「此項修訂無疑打通學校用人的任督二脈,讓人員流動順暢,同仁發展順利,使全校成為一個正向前進的行政團隊,相信逢甲大學一定是臺灣高等教育的典範」。

  李校長也提到,我們一起選擇投身教育,都是生命中有一份理想,我們積極培育臺灣年輕人要具備面對未來十年的專業素養,在這整個過程中,行政協助是師生的教學研究相當關鍵且重要的一環,因此,歷經一年修訂所有相關辦法,塑造優質組織文化,提供同仁安身立命的環境,是讓我們成為一所更好的的大學必須努力去創造經營的。

  高承恕董事長也表示,「不管環境有多大的挑戰,總是會有機會的,機會是由人創造出來的,只要我們人與人之間有溫度,就足以創造出戰勝挑戰的機會,在座各位年輕同仁都是逢甲大學的生力軍,更是逢甲大學未來的骨幹,謝謝大家的付出,修訂後的轉任制度更加簡單、明確,這些是學校本來就應該給予同仁的保障,讓我們一起努力讓逢甲邁向顛峰」。