逢甲快訊表頭
逢甲大學與臺美產業合作 提升資料科學競爭力

【2017年11月16日 秘書處發行】 

 

逢甲大學與臺美產業合作 提升資料科學競爭力

圖說:美國愛達荷州產業訪問團11月13日訪臺,並簽署3項合作備忘錄,其中美光公司與逢甲大學就人才培育進行合作。左起為美國在臺協會商務組張德莊組長、工業局呂正華局長、經濟部王美花常務次長、逢甲大學李秉乾校長、美光基金會Stephen Drake董事、美國愛達荷州議會Scott Bedke議長、愛達荷州商務廳Megan Ronk廳長、臺灣美光記憶體公司徐國晉董事長。(照片/資電學院提供)

  美國愛達荷州產業訪問團11月13日訪臺,並簽署3項合作備忘錄,搭建起臺美產業人才交流的平臺,其中美光公司與逢甲大學簽署「打造臺灣智慧製造人才培育備忘錄」,就人工智慧(AI)、大數據運用於智慧製造展開育才合作。

  臺灣與美國愛達荷州歷年來推動綠能、半導體、航太以及創新產業化等領域合作,為加強雙方產業聚落鏈結,美國愛達荷州眾議院議長白啟德(Scott Bedke)率領產業訪問團來臺,與經濟部王美花次長共同見證3項合作備忘錄簽署儀式,以「智慧製造人才培育交流」及「擴大投資」為兩大方向,為臺美產業合作創下新的里程碑。

  三項合作備忘錄,除了美光公司與逢甲大學的合作之外,還有愛達荷州商務廳Megan Ronk廳長與工業局呂正華局長簽署合作備忘錄,促進臺灣與愛達荷州雙邊產業發展及臺商在美市場商機,並深化與愛州政府之產業人才培育合作。PKG公司與經濟部臺美產業合作推動辦公室簽署產業作合備忘錄,推動愛達荷州人機介面軟硬體整合技術在航太產業、醫療器材等應用與我國產業聚落鏈結。

  而美光公司與逢甲簽署的合作備忘錄,將透過人工智慧、大數據與機器學習的交流,打造資料科學人才,實現智慧製造,提升產業競爭力。因此逢甲大學資電學院也在美光基金會贊助下,將陸續舉辦工作坊、講堂等活動,如11月25日便將舉辦「逢甲資料科學大講堂──資料專案全面啟動R」,相關訊息請至網頁http://home.fcudata.science查詢。