逢甲快訊表頭
推廣運動績優 劉啟帆體育長獲頒「活動奉獻獎」

【2017年9月22日 秘書處發行】 

 

劉啟帆體育長獲頒「活動奉獻獎」

圖說:逢甲大學劉啟帆體育長(右)長期投入體育運動發展,獲頒106年教育部體育署獎勵學校體育績優個人之活動奉獻獎。(照片/體育處提供)

劉啟帆體育長獲頒「活動奉獻獎」

圖說:逢甲大學劉啟帆體育長長期投入體育運動發展,也會利用暑假期間帶領師生舉辦兒童運動夏令營。(照片/體育處提供)

  教育部體育署9月20日公布106年度學校體育績優團體及個人獲獎名單,逢甲大學劉啟帆體育長因長期投入體育運動發展,帶領體育處辦理多項全國性賽事,並與各縣市政府合作,傑出表現深獲肯定,特頒「活動奉獻獎」以表彰其貢獻。

  今年頒獎典禮於輔仁大學國璽樓1樓國際會議廳舉行,獎項分為團體獎及個人獎。團體獎包括績優機關獎、績優學校獎及績優團體獎等3項;個人獎項包含教學傑出獎、活動奉獻獎、運動教練獎及終身成就獎等4項,歷經縣市初選推薦,並由體育署遴聘專家學者進行決選,計有36個團體及個人獲獎。

  劉體育長致力結合本校體育館的課程,將校園社區化,向外推展學生體適能、銀髮族樂齡運動等,暑假期間也會帶領本校代表隊師生赴偏鄉舉辦兒童運動夏令營,讓大學的體育資源有更多人受惠。該獎項本年度全國有5位師長獲選,而劉體育長是唯一一位在大學任教者。

  體育署自92年起每年表揚績優學校、團體及個人,鼓勵推展學校體育,提升學生體適能,落實學校體育活動推展及培養基層優秀運動人才等目標。獲獎名單是先經縣市政府初選推薦,再由體育署依據獎勵學校體育績優團體及個人評選要點規定,遴聘專家學者及社會公正人士進行評選,經過多次召開會議,審慎評選後產生。