逢甲快訊表頭
全球最大電源及資料連接產品廠 泰科電子與逢甲簽署實習

【2017年9月4日 秘書處發行】 

 

泰科電子與逢甲簽署實習

圖說:逢甲大學與泰科電子9月2日簽署實習合作,由逢甲大學李秉乾校長(左三)、泰科電子全球技術部先進製造技術部魯異副總裁(左四)代表雙方。(照片/校輔處提供)

  物聯網時代來臨,各項產品中高度精密的連接器、感測器和電子元件變得至關重要,逢甲大學與全球最大的電源及資料連接產品和解決方案提供商泰科電子,於9月2日簽署實習合作,希望培育臺灣學生成為符合產業趨勢所需的人才。

  簽署儀式由逢甲大學李秉乾校長、泰科電子全球技術部先進製造技術部魯異副總裁代表雙方簽訂。魯副總裁表示,泰科電子TE Connectivity成立於1941年,總部設於美國,全球擁有125個製造廠,在北美、歐洲、亞洲等區域皆有據點,目前共計有250萬種產品遍布各大產業,包括汽車、能源、寬頻通訊、消費電子設備、醫療保健、航空航太和國防等,並且產品銷售至150個國家。魯副總裁笑說:「有電、有訊號的地方都有我們的產品,平均一個人講一通電話,就會用到6個我們製造的產品!」

  本校學生有機會進入領導產業的跨國企業實習,李校長表示,非常高興能跟TE Connectivity簽署合作,本校近來配合產業發展,無論在物聯網、人工智慧、大數據或設計思考等都是本校教學重點,透過CDIO、專題式教學的創新模式,培育學生成為能夠參與產業升級轉型的人才,而這次與TE Connectivity合作,一學期、二學期甚至三學期的實習都是可能的合作模式,這樣的合作不只幫助學生就業,而是讓學生進入國際就業。

  魯副總裁為本校校友,大學畢業後至美國深造,取得美國華盛頓大學工業工程博士學位,並曾任美國波音飛機公司研發工程部門資深院士,2011年起擔任泰科電子全球技術部先進製造技術部副總裁。魯副總裁積極鏈結產學,念茲在茲盼為育才盡一份心力。李校長在儀式上也期許本校學生,將來有機會進入TE Connectivity實習,能夠表現得像魯副總裁一樣傑出,為產業、為人類的生活貢獻所學。