逢甲快訊表頭
指考放榜 逢甲大學招好招滿

【2017年8月8日 秘書處發行】 

 

逢甲大學今年招生全額招滿

圖說:在少子化的挑戰下,逢甲大學今年招生全額招滿。(照片/秘書處提供)

  大學入學考試分發結果8日出爐,在少子化浪潮之下,逢甲大學全額招滿,此結果顯示本校近年推動創新教學、積極與產業鏈結之辦學成效,而學生表現更廣受外界肯定與信賴。

  根據大學考試入學分發委員會統計,今年64所大學參與指考登記分發,其中有16校、261個系組未招滿,缺額人數創近8年新高。在此高等教育面臨極大挑戰之際,本校將危機視為革新的契機,強調跨域合作及創新教學,戮力培養能夠參與產業創新轉型的人才,已經獲得成效。

  為培養產業所需人才,本校除了積極與業界交流,同時與他校攜手合作,日前本校與東海大學合作建置「台灣智慧創造創新營運中心」,廣邀廠商加入成立聯盟,獲得熱烈回響,成立初期就已吸引超過20家廠商加入,未來希望以「團體戰」的力量,共同提升臺灣智慧製造的國際競爭力,串聯產官學研力量,為臺灣產業轉型尋找更多出路。

  本校對於創新教學的投入同樣不遺餘力,包含推動「Freshman Project」,讓大一新生在大學的起步,探索專業領域,學習「如何在大學學習」;成立跨領域設計學院,透過專題課程,讓來自不同院系的學生,學習在自己的專業之上,也能與他人溝通合作;更成為臺灣第一所加入由美國麻省理工學院等國際頂尖大學推動的CDIO國際合作組織的大學,全面採取Conceive(構思)、Design(設計)、Implement(實施)、Operate(操作)創新教學;同時獲Apple認證,成立Apple RTC區域教育培訓中心,成為全臺唯一可以辦理Apple認證課程以及「App移動應用創新賽」的大學。

  本校耕耘人才培育也屢獲外界肯定,日前《遠見雜誌》公布的「2017臺灣最佳大學排行榜」調查,本校與臺成清交等國立大學並列全國公私立綜合大學Top10,在「企業最愛」、大學正副校長互評「學校整體辦學聲望」都是全國私校第一。本校將持續秉持當責與用心,提供優質的教學資源與環境,讓臺灣所培育的人才提升成為國際級人才。