逢甲快訊表頭
106學年度主管交接 校長:逢甲動起來!

【2017年8月2日 秘書處發行】 

 

106學年度主管交接

圖說:逢甲大學8月1日舉辦「106學年度新卸任主管交接典禮」,由李秉乾校長(中)主持並監交。左為圖書館卸任館長林志敏教授,右為新任館長駱榮富教授。(照片/秘書處提供)

106學年度主管交接

圖說:逢甲大學敦聘佘日新講座教授(右)擔任跨領域設計學院院長,並於8月1日舉辦佈達儀式,由李秉乾校長(左)頒發聘書。(照片/秘書處提供)

  逢甲大學於8月1日在行政一館第一會議室舉辦「106學年度新卸任主管交接及佈達典禮」,包含圖書館館長交接,以及跨領域設計學院院長佈達,由李秉乾校長親自主持並監交。

  典禮首先進行圖書館館長交接,林志敏館長卸任之後,由材料系駱榮富特聘教授接任。李校長表示,非常感謝林館長5年來的貢獻,圖書館是大學的心臟,在林館長的帶領下,本校推動磨課師成果斐然,屢獲教育部獎助,在全世界的磨課師浪潮中,突顯了本校的教學能量。此外,正在進行的圖書館優質學習場域再造計畫,將是繼人言大樓之後,另一個嶄新學習空間的建置,感謝林館長奠下基礎,並期許駱館長持續帶領圖書館向上發展。

  典禮上也進行跨領域設計學院(D.School)佘日新院長佈達,李校長表示,跨領域設計學院是大家的學院,透過構思、設計、實施、操作之教學模式,培育具有創新能力的跨域人才,感謝佘院長的加入,帶給逢甲大學極大的能量,相信逢甲大學未來會持續發揮高等教育的責任與功能。

  最後,李校長提到,高等教育面臨極大挑戰,少子化是非常嚴肅的問題,此外明年「高等教育深耕計畫」上路,現在是逢甲大學的關鍵時刻,而大家都是關鍵的一份子。同時校長提醒大家,追求創新之餘,也要清楚原有正在進行的事,改善、調整原先的做法,同樣是一種創新,希望大家一起努力,帶領逢甲大學動起來,往前邁進。