逢甲快訊表頭
「逢甲師說」直播活動 聽教授分享人生故事

【2017年6月30日 秘書處發行】 

 

「逢甲師說」直播活動 

圖說:國際學院李天生講座教授(右)與合經系郭廸賢教授(左)6月27日於臉書專頁「逢甲師說」直播對談。(照片/「逢甲師說」粉絲專頁提供)

  在逢甲校園裡,每位教師不見得互相認識,但教師們豐富的人生閱歷,都足以擔任彼此的「薪傳導師」。因此,由本校周惠那特助擔任製作人的「逢甲師說」臉書直播活動,邀請師長線上與大家分享人生故事,並於6月27日首次試播,邀請國際學院李天生講座教授與合經系郭廸賢教授一同對談。

  首次直播由李天生講座教授擔任主持人,與郭廸賢教授以「輕鬆話 不輕鬆的人生」為主題與觀眾分享自身經驗。郭教授從求職、任教、升等與教學等階段,闡述著自己大起大落的人生,郭教授提到,從外表的變化、挫折經驗、生命反省與成長過程,一路累積成「有悔」的領悟,從中持續改變並成長進步,「一個轉念與積極的行動,可以擁有不一樣的天空」。

  本次直播吸引約325名觀眾同步線上觀看,且於直播後兩天內,累計約1,200瀏覽人次,激發許多逢甲教師們的共鳴與感動。製作人周惠那特助表示,在逢甲時常能遇到人生領悟與教學智慧兼具的老師,幸運地能夠聽他們話人生、談教育,而製作「逢甲師說」的初衷,就是要讓逢甲的大人物小故事持續薪傳下去,讓更多逢甲教師們能有機會從那些充滿智慧的生命故事中得到感動與啟發。

  第二場直播將於7月10日晚間7點上線,歡迎師生至臉書搜尋「逢甲師說」,影片也將持續放在粉絲專頁中,讓無法收看直播的師生也能在事後隨時觀看。