逢甲快訊表頭
中文系李綉玲老師 榮獲教育部表揚中區優秀導師

【2017年6月9日 秘書處發行】 

 

中文系李綉玲老師 榮獲教育部表揚中區優秀導師

圖說:逢甲大學中文系李綉玲老師榮獲「教育部106年度友善校園獎─中區優秀導師」。(照片/中文系提供)

  教育部為激勵教育人員參與學生事務與輔導工作,營造友善校園,特訂定「友善校園獎評選要點」。逢甲大學中文系李綉玲老師輔導學生之成效與努力,獲得評審肯定,榮獲教育部106年度友善校園獎─中區優秀導師。

  中國文學系李綉玲老師曾當選本校104學年度優良導師。擔任導師期間,秉持「關心、用心和耐心」,從多元適性學習的角度,透過「班級經營」、「生活輔導」、「課業輔導」、「諮詢轉介」、「校內外資源之運用」及「校內外活動之參與」等面向,活絡師生情感,了解個別差異,適時提供協助,並從中藉由師生相互回饋,共同成長。

  大學畢業於本校的李綉玲老師表示,十分幸運能夠回到母校任教,回憶起大學就讀合經系及中文輔系期間,面臨生涯規劃的難題,有幸遇到許多老師給予鼓勵與指引,當中的點滴與歷程,永鐫難忘。回母校擔任導師以來,便將這份自學生時期銘記在心的感謝,化為關心學生的動力,時時提醒自己主動了解導生個別的差異及需求,搭築彼此的信賴之橋。李老師指出,每當學生一個「信任的眼神」、一句「老師,謝謝您!」即轉化為滿身能量,持續陪伴學生於逢城依仁游藝。