逢甲快訊表頭
2017世界盃電腦應用技能競賽 逢甲5位學生晉級決賽

【2017年5月26日 秘書處發行】 

 

2017世界盃電腦應用技能競賽

圖說:「2017世界盃電腦應用技能競賽」中區賽5月20日在逢甲大學展開,本校有5位學生晉級6月4日在中國科技大學舉辦的全國總決賽,若表現優異,有機會於暑假期間前進美國加州迪士尼挑戰世界大賽。(照片/資訊處提供)

  「2017世界盃電腦應用技能競賽」中區初賽5月20日在本校展開,本校有5位學生晉級6月4日在中國科技大學舉辦的全國總決賽,若表現優異,有機會於暑假期間前進美國加州迪士尼挑戰世界大賽。

  本次競賽的參賽者來自各大專院校與高中職,聚集近150位中區菁英選手。競賽項目為PowerPoint、Word與Excel,皆為個人的資訊基礎軟體資訊能力,未來無論在求學期間或就業,將是基本資訊技能。

  本校學生在競賽中奪得佳績,其中中文系張軒慈同學在PowerPoint 2013組拿下冠軍,並在Word 2013組得到第四名;企管系黃永翔同學與國貿系王婷儀同學在PowerPoint 2013組分別得到第二名與第四名;水資系張維棠同學與機電系胡松豪同學在Word 2013組分別得到第七名與第八名,展現出本校的堅強實力。

  本校資管中心李榮三主任於典禮上鼓勵學生多參與國際競賽,開拓國際視野,並藉由參與國際性資訊技能競賽,增強學生的資訊操作與創意發展能力,更與國際接軌。