逢甲快訊表頭
本校與歐特克舉辦Panorama訓練營 全球設計新秀齊聚逢甲

【2017年3月30日 秘書處發行】 

 

本校與歐特克舉辦Panorama訓練營

圖說:本校與歐特克公司於3月24日至3月28日,在本校共同舉辦2017 Autodesk Panorama學生訓練營。(照片/資訊處提供)

  為協助扶植全球青年學子的設計創新軟實力並發掘潛力新秀,本校與歐特克公司於3月24日至3月28日,在本校共同舉辦2017 Autodesk Panorama學生訓練營,讓這群新一代設計師和動畫師,針對工程建設、製造和動畫等領域相互切磋,激發創作熱情和創意能力。

  本屆共計有29位頂尖設計學子,以11組設計團隊參加訓練營,成員是由全球上百個團隊中脫穎而出的精英團隊組成,分別來自臺灣、中國大陸、南韓、日本、印度、馬來西亞和新加坡等7個地區。

  本校李秉乾校長表示,本校很榮幸能承辦如此深具意義的活動,全球29位精英學子能夠聚集在臺灣,進行一場跨國界、跨領域的創新交流,也期盼藉此機會,將臺灣的創新設計軟實力擴展,讓世界都能看到。同時,加上歐特克的教學資源挹注,相信臺灣學子將有更寬廣的設計視野。

  歐特克教育經驗副總裁Randy Swearer則說,Autodesk Panorama訓練營自2009年首次舉辦以來,已培訓出無數設計精英,運用設計的力量改變世界。在業界和學界專家的悉心指導下,本屆29位來自亞太的頂尖設計人才,展現出驚人的創造力和設計才華。相信這些經驗都將幫助他們解決實際的問題,以設計之力提升人類生活的品質。

  本屆Panorama訓練營內容涵括Fusion 360課程、Fusion 360黑客馬拉松賽事、參觀本校綠能中心、Water House以及北分署五股創客基地等,學生們藉此發掘3D設計技術的無限可能性,展現解決人類生活問題的能力,並在彼此跨文化交流協作和全球頂尖行業專家貼身指導下,大幅提升自我的設計力和眼界。